Треть россиян получает удовольствие от работы – опрос

Треть россиян получает удовольствие от работы – опрос

Более 30 процентов россиян получают удовольствие от своей работы. Об этом говорится в исследовании компании Superjob.
По данным опроса, главной причиной, ради которой они ходят на работу, 60 процентов опрошенных назвали получение зарплаты. Для 34 процентов респондентов главным является самореализация и получение удовольствия от собственного труда.

Также около шести процентов ходят на работу, чтобы доказать свою полезность обществу, прокачать профессиональные навыки для открытия собственного дела и ради общения.

Как отметили в компании, в опросе приняли участие 1,6 тысячи респондентов старше 18 лет.

Ранее социологи выяснили, средняя зарплата жителя России должна быть не менее 159 тысяч рублей в месяц, чтобы он чувствовал себя счастливыми. При этом по сравнению с 2017 годом запросы граждан в 2018 году оказались ниже на 14 процентов.

Суммы также зависят от городов и регионов. Для москвичей это 212 тысяч рублей, для петербуржцев – 166 тысяч. Представления о бедности у жителей двух столиц одинаковые: порогом они считают доход менее 22 тысяч рублей в месяц.

А богатство в этих городах определяют по-разному. По мнению москвичей, богатый человек зарабатывает около 566 тысяч рублей, а в Петербурге отсчет богатства начинается с 511 тысяч.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/30082018/4398...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!