Треть жителей Южноуральска хотят уехать из города

00:17
397
Треть жителей Южноуральска хотят уехать из города

Неутешительные результаты исследования опубликовали специалисты компании интернет-рекрутмента HeadHunter. Около трети жителей Южноуральска готовы сменить город. По данным HH, привлекательными факторами для переезда являются зарплата и предоставление жилья.

— Жители Челябинской области достаточно мобильны и готовы переезжать в другие регионы, — сообщает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина. — Приведённые в цифры — это число соискателей из общего числа резюме, которые поставили отметку, что они не против переезда в другой город.

Так, больше всего желающих оставить Южный Урал в поисках новой жизни в городе Сатка (52%). Второе место разделили Озерск и Троицк: 46% населения готовы поменять место жительства. Тройку замыкают Магнитогорск и Златоуст (37% и 36% соответственно). Одинаковое количество соискателей, которые не против смены места жительства, в Кыштыме, Южноуральскеи Миассе — по 34%.

При этом, южноуральская столица — Челябинск — замыкает своеобразный ТОП-10 (31%). Специалисты отмечают, что Челябинск занял последнюю позицию, скорее всего, благодаря удовлетворённости жителей условиями работы в городе.

Отмечается также, что самыми привлекательными для переезда южноуральцев являются такие города как Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар. Меньшей популярностью пользуются Екатеринбург, а также северные регионы ХМАО и ЯНАО.

вся-округа.рф/archives/65820

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...