Троицкий фестиваль сохраняет православные традиции

05:28
274
Троицкий фестиваль сохраняет православные традиции

"Благодатно, празднично, незабываемо, интересно, весело, уютно…" — Все эти эпитеты прозвучали и были написаны о Ежегодном Православном Троицком фестивале 2018.

20 мая у подножия Царева Кургана в пгт. Волжский (с. Б. Царевщина) побывало примерно 10000 человек из Самары, Самарской области, Саратова, Челябинска, Пензы, Сургута, Железноводска, Владивостока, Крыма и Москвы. Те, кто был на фестивале, получили прекрасную возможность помолиться, отдохнуть, поучаствовать в разнообразных занятиях на площадках и лично посмотреть восхитительные концерты.

День начался с Божественной литургии, во время которой пели ансамбль храма Рождества Христова «Душа» и арт-группа «Ларго».

По ее окончании дети зазвонили в колокола. А в 12:00 желающие отправились Крестным ходом к Поклонному Кресту. В 15:00 начался концерт «Троицын день», в котором приняли участие коллективы Самарской области.

Для детей показали кукольный спектакль «По дороге с облаками». Профессиональные звонари порадовали всех вторым концертным колокольного звона, после которого состоялся еще один Крестный ход.

А перед началом гала-концерта «День Рождения Церкви» выступил детский духовой оркестр.

Портал о дружбе народов «ВСЕ МЫ — РОССИЯ!» — Самара
samddn.ru

Оцените новость

+3

Оценили

Рауза Хузахметова+1
Зинаида Дмитриева+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...