Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Туристический бум в Мьянме набирает обороты

3 августа 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 676
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Туристический бум в Мьянме набирает обороты
3 августа 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 676
Поделиться:

Власти Мьянмы планируют увеличить количество туристов до 7.5 млн человек к 2019 году – так постепенно обедневшее государство в Юго-Восточной Азии, сотрясаемое в недалеком прошлом бесчисленными военными переворотами, превращается в одно из самых популярных направлений в этом регионе.

Маасовый иностранный туризм в Мьянме начался с 2011 года, когда страна стала открываться остальному миру, и даже такие звезды, как Бейонсе и Jay Z, успели побывать там с гастролями.

В текущем году Мьянма готова принять 5.5 млн туристов, что на 1 млн больше, чем в 2015 году, заверил генеральный директор Министерства отелей и туризма страны Тинт Твин корреспонденту газеты Бангкок Пост — «Мы надеемся, что эта цифра увеличится до 7.5 млн в течение 3 лет» — заявил этот чиновник на крупной конференции по вопросам туризма, проходившей на днях в столице страны Янгоне. – «В наших планах – открывать новые направления для туристов в разных регионах Мьянмы, а так же вкладывать средства в развитие приоритетного на сегодня «сельского туризма», основанного на посещении общин и приобщении к их культуре».

Для сравнения: Таиланд – лидер туризма в регионе — принимает до 30 млн туристов в год, сделав эту отрасль третьей по доходности в казну страны, после сельского хозяйства и промышленности.

Мьянма притягивает своей уникальной культурой, прекрасными пейзажами и потрясающими буддистскими храмами, а путешествовать туда стало проще после снятия экономических санкций и объявления правящей партией курса на «дисциплинированную, процветающую демократию».

Но проблемы еще есть.

Так, цены на отели остаются высокими и часто не соответствуют предлагаемым наборам услуг, и пока не составляют конкуренцию отелям стран с большим опытом международного туризма – Таиланд, Малайзия, Вьетнам.

Кроме того, наблюдаются случаи, когда поведение туристов входит в конфликт с консервативными традициями Мьянмы, что влечет за собой проблемы для гостей. Так, в прошлом месяце турист из Испании был депортирован из страны за татуировку на ноге с изображением Будды.

Распространение Интернета в Мьянме не превышает 1%, для большинства доступ к нему — только в интернет-кафе, которые подвергаются жесткой цензуре со стороны государства. Перебои с электричеством до сих пор повсеместно распространенное и частое явление.

Нарастающий вандализм, серьезно угрожающий красоте и самому существованию храмов Мьянмы – еще одна серьезная проблема, требующая немедленных действий.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!