Творческий кризис или вселенская лень?!

10:03
75
Творческий кризис или вселенская лень?!

Сколько себя помню, не было такого, чтобы я чего то не черкнула рифмованного в записную книжку.

Начиная с 2013 года (точную дату не помню), когда вышла моя первая и, к большому сожалению, последняя «мини-книга» под названием «Поэт в разорванном пальто» — у меня случился переломный момент. С чем это связанно? Даже представить не могу… Просто перестало приходить наитие и я на 4 года выпала из своего замечательного хобби.

Были, конечно же, порывы к написанию, но из всего этого получилось только одно приличное стихотворение, после чего совершенно все исчерпалось.


Сидя сейчас в декрете, начинаю (по возможности) перелистывать все, что прошло за этот период. И знаете… Столько всего накопилось! Стала замечать, что последнее время, особенно перед сном (всегда любила писать стихи в ночное время!) у меня машинально в голове выстраиваются строчки. Я сначала сетовала на усталость, думала, что просто не высыпаюсь и от этого всякая ерунда в голове происходит (нет, я не того самого, ни ку-ку!!). А потом, перечитав последний экземпляр книги, поняла, что нужно совершенствоваться, нужно уже определиться со стилем (кстати, мой любимый белый стих!) и уже как то мыслить масштабно, что ли! Любовь — оно конечно хорошо, но есть и много других затрагивающих и пробуждающих душу тем.

Поэтому, совершенно осознанно, я решила вернуться в русло «Поэта-любителя» изначально для себя, для души, чтобы научиться чему то новому, чтобы понять лично для себя «а правильный ли сделала выбор?!» (ну мало ли, всякое бывает!). А потом, возможно, будет гораздо другое. Новое. Массовое. Признанное. По крайнее мере, я в это верю…

Оцените новость

+3

Оценили

Ольга Михайлова+1
Лидия Павлова+1
Наталья Колмогорова+1
Если не ошибаюсь, Бальмонт забросил стихотворчество аж на 10 лет. Кризис, или лень? Я называю это "молчанием души". Эльмира, пусть к вам вновь придёт Вдохновение)
Надеюсь не затягивать как Бальмонт и выбраться по-раньше)) Спасибо большое!))
Загрузка...