Творчество самарских поэтов в газете "Литературный Крым"

19:36
671
Творчество самарских поэтов в газете "Литературный Крым"

В9 (497)/2020 номере газеты «Литературный Крым» опубликованы произведения членов Союза литераторов Светланы Макашовой и Евгения Сидорова.

Газета «Литературный Крым» была создана в 2001 г. Основными и постоянными авторами газеты являются крымские писатели. В издании печатаются произведения крымских писателей на языках оригинала: русском, украинском, крымскотатарском.

«Литературный Крым» является изданием, которое в полной мере освещает всю литературную жизнь автономии, публикует новости культуры, информацию о книжных презентациях и творческих вечерах.

За время существования газета приобрела известность среди литераторов и людей культуры не только в Крыму, но и за его пределами. Сегодня газету знают в Украине, России, Белоруссии, а также в странах дальнего зарубежья, где живут писатели — выходцы из СССР. Это такие страны, как Германия, Испания, Италия, Израиль, США и Канада. Отрадно, что творчество и самарских поэтов заняло достойное место на страницах уважаемой и любимой газеты.

Оцените новость

+3

Оценили

Гость №402+1
Геннадий Зенков+1
Лидия Павлова+1
23:51
Эту газету я в начале нулевых часто читала. Приезжая летом в отпуск к маме, покупала в киосках номера "Литературного Крыма" и читала от корки до корки. И долго хранила эти номера. Тогда её издавали не в цветной печати, насколько я помню. Рада, что эта замечательная газета получила признание не только в Крыму, но и далеко за его пределами. Спасибо, Ольга, за эту интересную информацию.
Как всё интересно! Мостик из нулевых в двадцатые.
Здравствуйте, Ольга! Рад за коллег, что они таким добрым способом подтвердили убеждение большинства россиян и многих порядочных людей, Крым и был нашим, стал нашим и будет российским. Что он был таковым с далёких времён, сознаю с детских времён, когда жил в селе Вольная Солянка, которая по исследованиям историков в 17-м веке принимала беженцев с запада. В том числе с Крыма. И одно из местечек села испокон века называется... Крымом. И у меня получились[quote=об этом стихи. Александр СТЕПАНОВ.] КРЫМ В МОЕЙ СОЛЯНКЕ ВОЛЬНОЙ В моей родной деревне Вольной Солянке Самарской области улочка, как полуостров, отделена от всего поселения с трёх сторон речками-веснянками, испокон века называется КРЫМОМ. А соседние, одно село называется ЧЕРНИГОВЫМ, другое, на реке Большой Кинель – Кинель-ЧЕРКАССАМИ. И всё потому, что несколько веков назад эти русские земли освоили переселенцы и беженцы с Украины и Крыма. Село Кинель-Черкассы Свернёт с российской трассы И приведёт не в Рим, А по судьбе невольной В моей Солянке Вольной Войдёт в местечко Крым. Веков минувших ноги Сошлись в одной дороге, И нет претензий к ним… Народ по праву вольный В моей Солянке Вольной Живёт в местечке Крым! 17.03.14. Оренбург. УКРАИНА 9.05.2014 Не вяжутся стихи об Украине – Моя рифмовка сводится к «руине»: Такая боль на сердце за неё! Какое слово должен подобрать я, Чтоб ваши силы приумножить, братья, Прогнать над мирной хатой вороньё?! То вороньё, что чёрными крылами Уже пыталось застить свет над нами, И вымерло, казалось, до конца. Мужайтесь, внуки майской Украины, Я с вами в День Победы, в день помина В бою с фашистом павшего отца! 5.05.14.
Спасибо!