Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Ты погоди, не спеши! Интрига с назначением верховного патриарха Таиланда

20 июля 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 689
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
Ты погоди, не спеши! Интрига с назначением верховного патриарха Таиланда
20 июля 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 689
Поделиться:

Премер-министра Таиланда Прайют Чан-о-ча не торопится с номинацией нового верховного буддистского патриарха, несмотря на то, что ранее Госсовет и Верховный монашеский Совет Сангха утвердили Сомдета Чуанга на должность лидера монашеского круга буддистов Таиланда, и решения обоих советов имеют юридическую силу. Тем не менее, премьер-министр, тянет с финальной обязательной процедурой – представлением нового лидера монахов его Величеству Королю Раме IX. Прайют Чан-о-ча не оспаривает легитимность решений обоих советов, но подчеркивает, что примет окончательное решение только после того, как улягутся все споры вокруг фигуры Сомдета Чуанга.

Непримиримых критиков у Сомдета Чуанга – хоть отбавляй. Почтенного монаха, претендента на место патриарха, подозревают в тесных связях со скандально известным монахом Пра Дамаджайо, который обвиняется в отмывании денег и присвоении 1,2 млн бат от кредитного союза Клончан. Кроме того, отдел особых расследований выясняет темную историю с винтажным Мерседес-бенцом, принадлежащим Сомдету Чуангу: он подозревается в уклонении от уплаты налога на покупку роскошного автомобиля и мошенничестве.

От Сомдета требуют публичных ответов на 4 вопроса: о правомерности владения старинной моделью Мерседес-бенца, о якобы неправомерных действиях по снятию 1 млн бат с его текущего счета в оплату за роскошный автомобиль, о халатности и неспособности принятия мер против действий Пра Даммакайя и… о причинах, заставивших его опустить некоторые части молитвы во время важной государственной церемонии.

Тем временем высокопоставленные религиозные иерархи нажимают на все возможные рычаги с тем, тобы подтолкнуть премьер-министра к скорейшей номинации Сомдета Чуанга на пост главы монахов Таиланда.

Комментарии (2)
Татьяна Ларченко #    20 июля 2016 в 20:51
Сомдет, по всему видно, еще и филонщик.Экономит силы- сокращает текст молитвы...
Елена Захарова #    21 июля 2016 в 03:14
laugh laugh laugh И то правда - к чему воду лить?