Ученые нашли сходство между увлечением айфонами и религией

Ученые нашли сходство между увлечением айфонами и религией

Ученые установили, что мысли о продукции Apple затрагивают в мозгу человека те же области, которые реагируют и на религиозные образы верующих.

Антропологи, в свою очередь, заявили, что строительство магазинов Apple имеет много общего с возведением церквей: строгость, почти ангельское освещение и даже сакральный логотип, сообщают РИА Новости. В роли божества в новой «вере» выступает Стив Джобс, который вдохновляет последователей присоединиться к числу почитателей Apple громкими речами.

Новая модель iPhone − экспериментальный смартфон X − поступил в продажу в Москве 3 ноября. Сотни человек пожертвовали своим комфортом и делами. Со среды люди занимали очередь у магазинов, чтобы первыми заполучить главную новинку года.

Продажи абсолютно революционного гаджета от компании Apple стартовали в 08:00. Этого телефона поклонники «яблочной» продукции ждали на улице, обмотанные одеялами, в валенках, на раскладных стульях.

В России минимальная стоимость iPhone Х составляет почти 80 тысяч рублей. Ритейлеры сообщают, что новые iPhone X могут закончиться в магазинах в ближайшие дни. В некоторых сетях гаджеты уже раскуплены.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/03112017/15673?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!