Ученые не смогли найти тайные комнаты в гробнице Тутанхамона

Ученые не смогли найти тайные комнаты в гробнице Тутанхамона

Археологи заявили, что в гробнице фараона Тутанхамона нет потайных комнат, пишет «Газета.ру».
К таким выводам пришли, исследовав гробницу в третий раз, сообщил генеральный секретарь Верховного совета древностей Египта доктор Мустафа Вазири.

Три года назад ученые высказали предположение, что в гробнице Тутанхамона существует потайная комната с захоронением царицы Нефертити. В ноябре 2015 года при первом сканировании гробницы с помощью радара, японские исследователи выявили аномалии в северной и восточной стенах. По их мнению, там могли располагаться потайные помещения. Однако повторное исследование не подтвердило эти данные.

Наконец, в ходе третьего исследования в феврале 2018 года итальянские египтологи не обнаружили никаких признаков того, что в гробнице имеются тайные помещения. «Мы с очень высокой степенью уверенности заключили, что гипотеза о существовании скрытых комнат, прилегающих к гробнице Тутанхамона, не поддерживается данными, полученными с помощью георадара», – пояснили ученые. Они отметили, что аномалии в стенах, ранее выявленные радаром, связаны с особенностями породы камня, из которого построена гробница.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/za-rubezhom/07052018/3198...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!