Ученые выяснили, почему люди любят вредную еду

Ученые выяснили, почему люди любят вредную еду

Ученые из Йельского университета выяснили, что вредная, но вкусная
еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга. Об этом пишет Medical Daily. Эксперты провели исследование, в ходе которого демонстрировали людям фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов.

Согласно результатам исследования, вид вредной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант. По мнению ученых, данная реакция обусловлена тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее.

www.gazeta.ru/science/news/2018/06/16/n_11662339.shtml

Оцените новость

+2

Оценили

Ольга Борисова+1
Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...