Учитель в Башкирии избил ребенка во время урока

Учитель в Башкирии избил ребенка во время урока

В Башкирии началась доследственная проверка по факту побоев во время школьного урока. Об этом в среду, 18 октября, сообщает агентство «Башинформ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

Следователи намерены выяснить, в какой школе произошло избиение ребенка и знала ли администрация о случившемся. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поводом стало появление в сети видеозаписи, на которой учитель подходит к ученику, сидящему за первой партой, и начинает бить его по голове. В подписи к ролику указывается, что инцидент произошел в Бижбулякском районе, но номер школы, а также имя преподавателя не названы.

«Недавно писали, что учителя не бьют учеников и все это — вранье, и сами доводят. Вот такая ситуация была год назад в классе моей соседки. После такого я не верю словам, что сами доводят, бывает, что учитель настроен против ученика по личным причинам и срывает на нем злость. И такие учителя есть, и мужчины, и женщины. Думаете, подросткам такое давление взрослых не причинит вреда психике», — написал анонимный автор.

В отделе образования администрации Бижбулякского района подтвердили достоверность видео и факт инцидента, однако отметили, что он произошел в позапрошлом году.

«Почему кто-то сейчас выложил видео и зачем, непонятно. Учитель после этого случая был уволен, ушел из школы. Кому-то выгодно выложить это видео. Сейчас специальная комиссия будет разбираться с фактом появления этой видеозаписи в интернете», — прокомментировали чиновники.

lenta.ru/news/2017/10/18/badteacher/

Оцените новость

+1

Оценили

Ольга Борисова+1
18:05
Современные дети ведут себя так, что могут вызвать такие действия. Порой уже нужно защищать учителей! Как вам такой случай, когда ученик в отместку за оценку "наложи" на подоконник в собственном классе при всех?!
Оля, это, конечно, перебор... Но в любом случае учитель должен вести себя сдержанно, чтобы потом к нему не было вопросов. А то ведь потом как ни оправдывайся, а все равно виноват будет учитель.
А я вот согласна с Ольгой. У нас в лицее, в котором училась на тот момент моя дочка, года 3 назад был случай. Девочка-восьмиклассница замучила учителей своим неприкрытым хамством. Вела себя просто по-скотски. Тыкала учителям, обзывала, ноги на парту во время урока могла спокойно положить и т. д. Преподавателем физики был мужчина - большой умница, интеллигент, настоящий Учитель, с большой буквы. Дети к нему с удовольствием ходили на уроки - так доходчиво и понятно физику объяснял. Вот он как-то эту девочку к доке вызвал, а она достала телефон, стала снимать, чуть не в лицо ему тычет и говорит: "Отвали от меня, старый м...дак, никуда я не пойду". Мол, и что ты мне сделаешь? Он ей: "Уберите телефон, пожалуйста, вы на уроке. И ведите себя достойно". А она ему средний палец показывает и матом... Он не сдержался, подошел и по предплечью той руки совсем слегка ударил. Да это даже ударом трудно назвать - так, чуть надавил, чтобы она руку опустила с неприличным жестом. Так эта артистка согнулась в три погибели и стала орать: "Козел, ты мне руку сломал!". И опять нецензурно. (Мы все потом эту запись видели). Вы не представляете, что началось! Папа этой школьницы прибежал в школу - бывший уголовник. Вместо того, чтобы доченьке своей мозги вправить, чуть не избил этого преподавателя. Началась проверка. Все ученики этого класса и родители на стороне преподавателя были, подписи собирали.. Дети сами говорили - да она сама виновата, как свинья себя вела! И не бил он ее! А что в итоге? Учителя того все равно уволили, а она осталась учиться, как ни в чем не бывало. Но до того всех достала, что ей класс бойкот объявил, и она после 8 класса из лицея все-таки ушла. А ученики целого лицея из-за одной такой маленькой дряни остались без высококлассного преподавателя. Даже не знаю, где он сейчас и чем занимается. Так что верно, что "Современные дети ведут себя так, что могут вызвать такие действия. Порой уже нужно защищать учителей!".
Оксана, конечно, и такие ситуации случаются. Очень жалко, что в том случае, о котором вы рассказали, учитель пострадал.
Да, Маргарита, очень жаль. Получается, что пострадал тогда не только учитель, но и ученики - у них больше 2-х месяцев вообще физику не преподавали, не могли найти замену. Потом пришел совсем молодой, только после института парень. И, конечно, уровень его преподавания разительно отличался от предыдущего. Помню, родители тех учеников, которые в тот год сдавали профильную физику по ЕГЭ просто в панике были!
Тут получается, что без разбирательств человека обвинили. Это неправильно. Случаи бывают разные, и в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Его ошибка, конечно, была в том, что он вообще до нее дотронулся. Без этого не к чему было бы придраться.
Загрузка...