Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Большой «Пеликан» - наш! Учителем года стал преподаватель истории из Самарской области Сергей Кочережко. Поздравляем!

6 октября 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 952
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Большой «Пеликан» - наш! Учителем года стал преподаватель истории из Самарской области Сергей Кочережко. Поздравляем!
6 октября 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 952
Поделиться:

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса «Учитель года», сообщает «ТВ Центр».

За «Хрустального пеликана» в этом году боролись учителя всех школьных дисциплин. В финал конкурса вышли пять человек. Все они молодые специалисты: два преподавателя истории и обществознания, а также учителя английского языка, математики и физики.

Преподаватель истории и обществознания из Самарской области Сергей Кочережко стал лучшим учителем России 2015 года.

Об этом стало известно в понедельник в ходе торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце.

Ему вручили главный приз – большого хрустального пеликана.

Поздравляем Сергея Сергеевича с заслуженной наградой! Успехов!

Комментарии (3)
Ольга Михайлова #    6 октября 2015 в 07:04
Сергей Кочережко уже четыре года работает в самарской гимназии №1. Он пришел туда сразу после окончания исторического факультета Самарского госуниверситета.

8 октября Сергей будет отмечать двадцать шестой День рождения.



- Я пришел в гимназию на практику. И уже тогда я понял, что должен связать свою жизнь м преподаванием. Видимо я очень хорошо себя проявил, раз директор предложила мне постоянную работу, - вспоминает победитель конкурса.

Всего за четыре года работы учителем Сергей успел подготовить двух "стобалльников" по обществознанию. Несколько его учеников становились пизерами всероссийских олимпиад. И это только малая часть достижений.

Само участие в состязании для него стало полной неожиданностью. В октябре прошлого года Мергея вызвала к себе директор и сказала, что он будет защищать честь родной гимназии.

- Директор сказал - подчиненный должен выполнять. Тогда я не знал и не предполагал, чем эта история закончится, - улыбается молодой педагог.

И началась длительная подготовка. Год пролетел практически незаметно, так как Сергей Кочережко буквально жил на работе. Ради подготовки к конкурсу многое пришлось отложить на потом. В том числе и защиту почти готовой кандидатской диссертации.

- Сказать, что ушло много сил — это не сказать ничего, - пояснил Сергей Кочережко. - Конкурс включает множество самых разных испытаний, основными из которых являются урок в незнакомом для тебя классе и мастер-класс. Предмет и класс для урока выбирает участник конкурса, а тема строго задана календарно-тематическим планированием. И урок надо сделать не только таким, чтобы он соответствовал образовательным стандартам, но и был ярким. В итоге свой урок для Всероссиского финала я переделывал 11 раз!

Правда сам молодой человек к свалившимся трудностям относится вполне философски. Говорит, что появилась лишняя возможность оценить собственную работу: что сделано правильно, а что неплохо было бы изменить. Кроме того, удалось познакомиться и с большим количеством интересных людей.

Конкурс заставляет работать в таком ритме, в котором, наверное, никогда не работал, - считает Сергей. - Точно могу сказать, что без этого я не сделал бы очень многого из того, что сделано к настоящему моменту.

Не лишним будет напомнить и то, что учителя из Самарской области попадают в пятерки финалистов уже три года подряд. В 2013 году этого добился Владимир Кильдюшкин, который сейчас возглавляет самарскую школу №53. После него успех повторил тольяттинский преподаватель информатики Алексей Фоломкин.
- Успехи учителей из Самарской области объясняются той системой подготовки, которая налажена у нас, - рассказывает педагог - Опыт общения с другими участниками показал, что в редких регионах к конкурсу проявляют такое же внимание. В нашей области конкурс - очень значимое мероприятие. Например, в Самаре работают специальные курсы повышения квалификации для будущих участников. Большую работу также проводит организация «Клуб учитель года», в которую входят победители областного конкурса прошлых лет.

Кстати, в Самаре за Сергея Кочережко болели не только родственники и коллеги. С нетерпением итогов конкурса ждали и его однокашники по университету.

- Еще будучи студентом Сережа "выделялся из толпы" своей основательностью, особо тщательным подходом к изучению материала, вспоминает однокурсница Елена Грумеза. - Думаю, что его победа более чем заслужена. Надеюсь, что обстоятельный, но в то же время современный подход Сергея к обучению школьников станет примером для всех молодых учителей.

Болели и участники сайта "Самарские судьбы"!

Поздравляем Сергея Сергеевича с заслуженной победой! Так держать!

(источник samara.kp.ru)
Ольга Михайлова #    6 октября 2015 в 07:20



Яна Солякова #    6 октября 2015 в 10:43
laugh v Самара - опять молодец!!! Поздравляю)))))