Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Украинские традиционные блюда: что стоит попробовать в Запорожской и Донецкой областях

24 августа 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 220
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Украинские традиционные блюда: что стоит попробовать в Запорожской и Донецкой областях
24 августа 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 220
Поделиться:

В каждом регионе страны есть своя гастрономическая изюминка

В каждом регионе Украины есть традиционные блюда, рецепты которых передают из поколения в поколение. Корреспонденты «Сегодня» узнали, чем лакомятся и угощают в Запорожье и в Донецкой области.
Гастрономической визиткой Запорожья заслуженно считается кулиш, ведь это – главное блюдо запорожских казаков. Кулишу почти пятьсот лет, а рецептов известно около двух десятков. Самый популярный – из пшена, картофеля и со шкварками. Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо сначала сварить картофель и приготовить зажарку из лука и моркови. Главное в кулише – это крупы. Они могут быть гречневые, кукурузные и рисовые, но по классическому рецепту добавляют пшено. Кроме того, для блюда необходимо сало, которое прожаривают в шкварки. После этого все ингредиенты смешивают и добавляют специи и варят примерно двадцать минут. В Донецкой области любимым традиционным десертом считается хворост. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении. Рецептов хвороста много: его готовят на молоке, сыворотке или простокваше, на дрожжах и без них. Эти традиционные «хрустики» могут быть и сладкие, и соленые, но остаются неизменно вкусными.

Источник: https://www.segodnya.ua/ukraine/ukrainskie-tradicionnye-blyuda-chto-stoit-poprobovat-v-zaporozhskoy-i-doneckoy-oblastyah-1165299.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!