Умер бывший заместитель Генерального конструктора ЦСКБ Прогресс Георгий Фомин

16:28
472
Умер бывший заместитель Генерального конструктора ЦСКБ Прогресс Георгий Фомин

Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом из жизни выдающегося человека.

«Родным, близким, друзьям и коллегам Георгия Евгеньевича Фомина.

От имени Правительства Самарской области, от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни бывшего Заместителя Генерального конструктора ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», члена Российской академии наук Георгия Евгеньевича Фомина.

Большая часть трудовой биографии Георгия Евгеньевича, стоявшего у истоков создания отечественной ракетно-космической отрасли, связана с заводом «Прогресс».

Будучи верным соратником нашего выдающегося конструктора Дмитрия Ильича Козлова, он внес огромный вклад в разработку целого ряда ракетных изделий, в том числе лунной ракеты Н-1, секретных наблюдательных спутников.

Благодаря таким людям, как Георгий Евгеньевич Фомин, наша родная Самара сегодня по праву считается космической столицей России.

Его потрясающее трудолюбие, талант и бесконечная преданность своему делу были по заслугам оценены государством — Георгий Евгеньевич удостоен многих наград, в том числе ордена Ленина, ордена Трудового Красного Знамени, ордена Октябрьской Революции, ордена «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени и других.

Вместе с родными, близкими, друзьями и коллегами этого замечательного человека, великого труженика и патриота, которым гордится не только Самарская область, но и вся страна, мы скорбим о постигшей нас утрате.

Память о нем навсегда останется в наших сердцах».


Губернатор Самарской области Д.И. Азаров


niasam.ru

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!