Умер любимый актер поколений Олег Табаков

16:34
501
Умер любимый актер поколений Олег Табаков

Печальная новость...

Сегодня от нас ушел 82-летний актер, режиссер, директор МХТ им. Чехова и, конечно, любимый всеми кот Матроскин.

Скончался Олег Табаков…

Табаков — народный артист СССР (с 1988 года), лауреат Государственных премий СССР (в 1967-м) и России (в 1997-м). Олег Павлович — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». С 2000 года он являлся художественным руководителем одного из лучших и легендарных театров России — МХТ им. А. П. Чехова. Он также основал и возглавил «Табакерку» — театр под руководством Олега Табакова. Был президентом фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», являлся членом Совета по культуре и искусству при президенте. Сыграл сотни ролей в кино и театре, озвучивал мульфильмы и — был очень активным гражданином своей любимой страны.

Глубокие соболезнования родным, близким Олега Павловича Табакова, а также всем поклонникам его творчества.

Оцените новость

+3

Оценили

Людмила Косарева+1
Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Скорблю вместе с миллионной аудиторией почитателей его таланта...
Артист, может, и талантливый, но человек гниловатый. Познер его спрашивает: - А как ты к Ельцину относишься? - Я его люблю. (Это дословно). - А Есенина любишь? - Да не так чтобы... Сам ты "не так чтобы" - со своей любовью к подонку земли русской... (О мертвых, как говорится, хорошо или ничего хорошего).
Позволю себе "перефразировать" известное выражение: "Да, не читайте Вы до обеда всяких газет!" Правильно это или нет, есть для меня правило, которому стараюсь быть верной в своём поведении: не позволять себе того, за что осуждаю других. Не сейчас... Не в такой момент... Уходя, верим мы в это или отвергаем, каждый из нас - один на один - держит СВОЙ ответ. Так - думаю - я) Почему-то чувствую, в душе - и у Вас, Геннадий Иванович, есть точки единодушия со многими общечеловеческими чувствами.