Умер писатель Филип Керр - автор романов о детективе Берни Гюнтера

07:40
269
Умер писатель Филип Керр - автор романов о детективе Берни Гюнтера

24 марта, появилась информация о том, что умер писатель Филип Керр.

Как стало известно, писатель скончался в минувшую пятницу в возрасте 62 лет.

Печальную новость сообщила жена британского писателя Джейн Тинн.

«Умер любимый Филип Керр. Создатель замечательного Берни Гюнтера. Гениальный писатель и обожаемый отец и муж. 1956-2018», — написала Тинн в своем микроблоге в Twitter.

СПРАВКА

Филип Баллантайн Керр (Филип Керр) начал издаваться в 1989 году. Именно в том году был опубликован его первый роман — «Мартовские фиалки», ставший первой частью цикла о Бернхарде Гюнтере. Успех книги позволил ему уйти из рекламного бизнеса и посвятить все свое время литературе. За свою жизнь Керр написал более 30 книг, в том числе 12 романов о Гюнтере.

Кроме того, Керр также известен своей серией детских книг под названием «Дети лампы». Желая отвлечь детей от видеоигр и приобщить к чтению, Керр в 2000 году начал писать книги для детей.

В 2009 году получил Премию «Кинжал» от Ассоциации писателей-криминалистов за роман из серии о Бернхарде Гюнтере «If the Dead Rise Not». А в 2012 году его роман «Field Grey» был в числе номинантов на Премию Эдгара Аллана По в категории «Лучший роман».
Стиль Керра отличают две черты: дотошное историческое изложение и сложное и запутанное развитие сюжета, особенно в части интеллектуальной составляющей. Его романы полны подробных исторических деталей и содержат длинные пассажи о философии, науке и технологиях.

Среди любимых авторов Керра Редьярд Киплинг, Роберт Льюис Стивенсон и Джоан Айкен.

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!