Уникальная "голубая Луна" появится в небе в ночь на 31 марта

Уникальная "голубая Луна" появится в небе в ночь на 31 марта

Уникальная «голубая Луна» осветит ночное небо в ближайшие выходные. Это загадочное явление – второе полнолуние марта – станет последним до октября 2020 года, пишет онлайн-издание Space.com.

По словам специалистов, понятие «голубая Луна» не означает, что спутник
Земли изменит свой цвет. Такое название восходит к английскому идиоматическому выражению «Once in a Blue Moon», то есть «чрезвычайно редко, почти никогда».

Хотя полная Луна восходит каждые 30 дней, примерно раз в три года это событие можно наблюдать дважды за один календарный месяц, так как спутник Земли совершает оборот вокруг нашей планеты за чуть меньшее время – 29,5 дня. Существуют и более редкие феномены, например, когда за год возникают две «голубых Луны» или же когда это явление совпадает с «суперлунием» или «кровавой луной».

По информации онлайн-издания, в 2018 году жители Земли станут свидетелями сразу двух уникальных событий. Первое произошло 31 января: тогда над Землей взошла «кровавая голубая суперлуна», первая с марта 1866 года. Следующая «голубая Луна» покажется на небе в ночь на субботу, 31 марта. После этого полная Луна вновь взойдет над Землей дважды за месяц не ранее октября 2020 года, отметили астрономы. Подробнее: www.m24.ru/news/nauka/29032018/28957?utm_source=CopyBuf


Подробнее: https://www.m24.ru/news/nauka/29032018/28957?utm_...

Оцените новость

+1

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...