Урока может быть достаточно без домашних заданий – эксперт

Урока может быть достаточно без домашних заданий – эксперт
Учителей призывают свести объемы домашнего задания к минимуму, рассказала председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при столичном департаменте образования Людмила Мясникова. Об этом сообщает Агентство «Москва». По ее мнению, ребенок должен активно работать в классе и большую часть материала усваивать на уроке.

Инициативу прокомментировал директор школы «Покровский квартал» Илья Новокрещенов в эфире радиостанции «Москва FM». Он считает, что система домашних заданий направлена только на воспроизведение уже услышанного на уроке. Он полагает, что в этом нет необходимости, поскольку у всех есть смартфоны и планшеты с доступом в интернет.


«Не нужно увеличивать количество, если можно улучшить качество. Если качественно урок будет хорошим, интересным для ребенка, увлекательным, полезным, если он сможет чему-то сам научиться на этом уроке, то урока может быть достаточно без всяких домашних заданий», – говорит Новокрещенов. Сделать урок таким – в силах учителя, резюмирует директор школы.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/04092017/10974?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

+2

Оценили

Марина Красова+1
Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!