Уроженец Самарской области, а точнее города Сызрань, Герой России, космонавт Михаил Корниенко отмеча

18:11
552
Уроженец Самарской области, а точнее города Сызрань, Герой России, космонавт Михаил Корниенко отмеча

Уроженец Самарской области, а точнее города Сызрань, Герой России, космонавт Михаил Корниенко отмечает юбилей. 15 апреля ему исполнилось 60 лет.

Десять лет назад, 2 апреля 2010 года Михаил Корниенко отправился в свой первый космический полет в качестве бортинженера пилотируемого корабля «Союз ТМА-18». Через несколько дней после стыковки со станцией Михаил Борисович отметил свое 50-летие в компании российских коллег Александра Скворцова и Олега Котова, а также астронавтов Соичи Ногучи, Тимоти Кримера и Трейси Колдвелл-Дайсон.

Во время экспедиции, которая продлилась 176 суток, Михаил Корниенко выполнил выход в открытый космос продолжительностью 6 часов 43 минуты. Возвращение на Землю состоялось 25 сентября 2010 года.

27 марта 2015 года состоялась вторая «орбитальная командировка» Михаила Корниенко. За три недели до своей очередной круглой даты, он вместе с коллегой по отряду Роскосмоса Геннадием Падалкой и американским астронавтом Скоттом Келли отправился на МКС на борту пилотируемого корабля «Союз ТМА-16М». Во время экспедиции Михаил Корниенко совершил еще один выход в открытый космос, продолжительность которого составила 5 часов 34 минуты. Возвращение Михаила Корниенко на Землю состоялось уже следующей весной.

2 марта 2016 года корабль «Союз ТМА-18М» доставил на Землю рекордсменов по длительности непрерывного пребывания на МКС. Налёт Михаила Корниенко и его американского коллеги Скотта Келли составил 340 суток.

Михаил Борисович провел на околоземной орбите более 516 дней.

Но и сейчас, уйдя из отряда космонавтов, он продолжает стремиться вверх. Например, занимается подготовкой к сдаче экзамена на пилотскую лицензию, сообщили в «Роскосмосе».

С Юбилейным днём рождения!

Лента новостей – Новости Самары и Самарской...
tvsamara.ru›Новости

Фото и видео: «Роскосмос»

Оцените новость

+3

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Николай Бойко+1
Геннадий Зенков+1
Корниенко Михаил Мир и космос покорил! 60 лет - мало, Начинай сначала!
Рос и учился в городе Южноуральске Челябинской области, и его отец похоронен в Южноуральске.
Гордимся замляком-юбиляром!