Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Успех "Тамары"

25 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 841
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Поделиться:
Успех "Тамары"
25 января 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +5
Голосов: 5

Просмотров: 841
Поделиться:

Короткометражный фильм «Тамара» о жизни красноярского кондуктора, снятый российским режиссером Софьей Сафоновой, завоевал главный приз Лондонского фестиваля короткометражного кино ( London Short Film Festival) — 1000 фунтов стерлингов. Также стало известно, что «Тамара» будет номинирована на награду европейских кинокритиков.

Фильм повествует о жизни красноярского кондуктора Тамары, которая одна воспитывает сына-подростка. У нее завязываются отношения с водителем автобуса, и «женщина разрывается между долгом перед сыном и своей любовью». Роль Тамары исполнила актриса Инесса Торбич, водителя сыграл корреспондент программы «Вести. Красноярск» Дмитрий Бызов.

«Съемки проходили в Красноярске, а вот команда была по-настоящему интернациональная: режиссер и актеры из России, оператор из Латвии, продюсер из США, второй режиссер (его зовут Эндрю) — из Австралии», — поведал журналистам Дмитрий Бызов.

Исполнителя роли сына Тамары режиссер Софья Сафонова, как выяснилось, встретила на улице. По ее словам, она искала претендента на роль в театральных студиях, в театре юного актера, в разных секциях, а в итоге увидела юношу совершенно случайно, на ближайшей от своего дома остановке. «Он просто стоял и разговаривал по телефону. Я посмотрела и поняла, что это наш клиент», — рассказала режиссер.

Софья Сафонова родилась в Красноярске и обучалась в Лондонской школе кино — London Film School. Короткометражку о жизни кондуктора Тамары она снимала в Красноярске как дипломную работу.

Первый показ фильма состоялся в Красноярске осенью 2015 года. На этой неделе картину продемонстрируют на фестивале короткометражного кино, который пройдет во Франции. В марте лента выйдет на российских экранах — фильм будет показан в Ханты-Мансийске на фестивале «Дух огня».

http://www.newsru.com/cinema/25jan2016/tamara.html

Комментарии (2)
Татьяна Ларченко #    25 января 2016 в 14:52
Это та кондукторша, что посвящала пассажирам свои стихи?
Марат Валеев #    25 января 2016 в 15:40
Честно говоря, я ее не знаю, Таня. А свои стихи в автобусах и троллейбусах у нас поэты пассажирам частенько читают.