Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Австралии полутораметровая змея свела счеты с жизнью

14 ноября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 710
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
В Австралии полутораметровая змея свела счеты с жизнью
14 ноября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 710
Поделиться:

В австралийском городе Кэрнс полутораметровая змея вида коричневая бойга была найдена мертвой поблизости от одного из домов. Приехавший на вызов сотрудник службы зооконтроля установил, что пресмыкающееся скончалось, укусив себя. Об этом сообщает The Daily Mail.

Специалист сначала предположил, что змея получила некую травму, а затем попыталась укусить себя за пораженное место. «Я думаю, она "покончила с собой" не специально», — отметил эксперт зооконтроля.

Однако позднее тело змеи доставили в ветклинику, чтобы выяснить, отчего наступила смерть. В ходе исследований зоомедикам не удалось найти никаких повреждений, кроме отека вокруг укушенной области.

Коричневая бойга — вид змей из рода бойга в семействе ужеобразных. Встречается на Соломоновых островах в Восточной Индонезии, в Новой Гвинее, Восточной и Северной Австралии. Змеи обычно живут на деревьях и кустарниках, ведут ночной образ жизни. Охотятся на ящериц, птиц и мелких млекопитающих. Укус коричневой бойги для человека не опасен, хотя у нее и есть ядопроводящие зубы.

http://lenta.ru/news/2014/11/14/zmeikuzhalko/

Комментарии (1)
Ксения Калуби #    14 ноября 2014 в 19:33
красавица ...жаль...