В ближайшее время в Самарской области появится Музей мира и дружбы

19:08
363
В ближайшее время в Самарской области появится Музей мира и дружбы

В ближайшее время в Самарской области появится Музей мира и дружбы.

Один из главных инициаторов проекта — Мария Пашинина, детский писатель, автор книг о «Самарике».

Первые экспонаты для пока еще виртуальной экспозиции создадут дети губернии.

Авторы идеи хотят побудить детей к размышлениям о том, что каждый из нас может способствовать миру на планете, рассказать детям о поступках жителей Самарской области, страны и всего мира, направленных на согласие и дружбу между людьми и народами.

«Идея создания такого музея возникла несколько лет назад, — рассказывает руководитель проекта самарская детская писательница Мария Пашинина. — В мире есть огромное количество музеев, посвященных самым разным войнам. Хочется быть ЗА мир, а не против войн. Вспомните знаменитое высказывание Матери Терезы: „Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир“. Мне близки ее слова. Мир и дружба — это наш шанс на то, чтобы быть спокойными за детей, шанс на добрососедство, на то, чтобы не повторялись трагедии, причиной которым становится человеческий фактор».

Первым шагом к наполнению музея станет конкурс среди школьников Самарской области, посвященный Дню Победы, — «Письмо мира». В его рамках дети будут писать сочинения-размышления на выбранную тему, а также создавать рисунки, посвященные миру и дружбе.

Лучшие «Письма мира» будут перепечатаны на специальных бланках и станут первыми экспонатами музея.

Главная — Новости Самары | Волга Ньюс
volga.news›Новости Самары

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!