В блогах: из-за погоды природа в Самарской области стала монохромной

03:54
393
В блогах: из-за погоды природа в Самарской области стала монохромной

Самарский блогер Алексей Авдейчев утверждает, что в Самарской области в эти дни есть возможность наблюдать монохромную природу.

Цвет – один из важнейших факторов в жизни человека. Он оказывает существенное эмоциональное влияние. Немецкий поэт и философ Иоганн Гёте писал, что цвета оказывают воздействие на душу и способны не только вызывать определенные ассоциации и чувства, но и побуждать мысль.

Стоит отметить, что восприятие цвета человеком зависит от целого ряда факторов. Среди них чистота оттенка, его насыщенность и яркость. Немаловажно и сочетание различных оттенков.

Достаточно неординарный случай – монохром.

В толково-словообразовательном словаре русского языка Т. Ф. Ефремовой у существительного «монохром» два основных значения:

— одноцветная цветовая гамма;

— картина, которая была написана с помощью нескольких оттенков одного цвета.

В фотоискусстве монохромным считается изображение, которое было снято или обработано в различных оттенках одного цвета. Чаще всего это черно-белые снимки.

Автор Блога выложил целую серию черно-белых фотографий.

«Пейзажи я обычно снимаю в цвете, но в прошлую пятницу выдалась такая погода, что цвета в реальности практически не было: белое небо, снег и тёмные ветви деревьев, какие-то травинки… На фото я исключил цвет полностью, что позволило мне сделать виды чуть более контрастными, чем они были на самом деле. Кадры сделаны в разных районах области — от Сокского карьера до Жигулёвского моря», — пишет автор поста.

Фото: https://samara-ru.livejournal.com/11643080.html

Подробности:

http://www.trkterra.ru/news/v-blogah-iz-za-pogody...

Монохром – это… Значение слова. Стиль монохром...
fb.ru›

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1