Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В "Бутырке" открылся центр реабилитации для наркозависимых заключенных

19 декабря 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 582
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
19 декабря 2013
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 582
Поделиться:

Федеральная служба исполнения наказаний открыла первый в России центр реабилитации наркозависимых граждан, содержащихся под стражей. Он заработал в психиатрической больнице при московском СИЗО "Бутырка"

"Пациентами станут наркозависимые подозреваемые, обвиняемые и осужденные, содержащиеся в учреждениях УИС Москвы и Московской области. Курс лечения рассчитан на период от 3 до 6 месяцев", — сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что лечение и реабилитацию будут проводить опытные врачи: психотерапевт, нарколог, медицинский психолог. Курс реабилитации одновременно смогут проходить до 30 человек. Кроме того, центр оборудован комнатой для групповой и индивидуальной психокоррекции, кабинетом физиотерапии и лечебной физкультуры.

По словам заместителя УФСКН по Москве Александр Простокишина, структура центра предполагает проведение следственных действий в отношении его пациентов параллельно с лечением. При этом желание арестованных избавиться от наркозависимости будет учитываться в суде, сообщает ИТАР-ТАСС.

www.m24.ru/articles/32892

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!