В центре Москвы отметят мексиканский карнавал "День Мертвых"

В центре Москвы отметят мексиканский карнавал "День Мертвых"

В Москве 29 июня состоится мексиканский праздник «День Мертвых». Поучаствовать в карнавальном шествии смогут все желающие.
Карнавал начнется с парада на Красной площади и закончится развлекательной программой в Национальном доме болельщиков Una Probadita de México в Гостином дворе.

С 11:00 до 16:00 часов в Национальном доме болельщиков Una Probadita de México все желающие смогут нанести праздничный грим. Обязательным атрибутом праздника также является Калавера Катрина – скелет в женской одежде, украшенный цветами и красками.

Из Гостиного двора праздничная колона отправится на Красную площадь. Там в парке футбола FIFA пройдет концерт с национальными танцами, игрой мариачи и экскурсом в историю праздника.

После карнавального шествия гостей ждет театрализованное представление в доме болельщиков.

«День мертвых» ежегодно проходит в Мексике 1 и 2 ноября. Считается, что именно в эти дни души умерших посещают родной дом, где мексиканцы готовят для них праздничные алтари и устраивают карнавальную программу. В 2003 году праздник был внесен в список Нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/prazdniki/27062018/36875?...

Оцените новость

+1

Оценили

Ольга Борисова+1
И зачем в нашей стране проводить национальные обрядовые карнавалы, да ещё с таким негативным контекстом? Резко отрицательно отношусь к этому явлению, ибо христианская вера к вопросам жизни и смерти относится очень деликатно, и шутить на темы смерти нельзя!!! Благодарю, Маргарита за новости, которые всегда интересны, в отличие от этой... С уважением, Л.
Загрузка...