Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Челябинске готовы встретить «Даниэллу»

15 января 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 975
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
В Челябинске готовы встретить «Даниэллу»
15 января 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 975
Поделиться:

В ночь с пятницы на субботу 16 января в Челябинске ожидается резкое ухудшение погоды. Снежные заносы принесёт уже наделавший шуму в западной части России ураган «Даниэлла», но челябинские власти утверждают, что готовы к капризам погоды.

В пятницу утром, 15 января, в администрации города было организовано совещание с представителями экстренных служб, полиции и главами районных администраций.Из-за плохих прогнозов на ближайшие выходные чиновники решили перепроверить ситуацию на местах: как каждый район готов к внезапным снежным заносам и гололедице.

Напомним, что в результате «Даниэллы» были введены ограничительные меры в ряде регионов России. На прошлой неделе, 3 января, в результате бурана, который накрыл трассу «Оренбург-Орск», погиб водитель автомобиля, еще несколько человек получили обморожение. «За двое суток в Москве выпало около трети месячной нормы осадков, — отметил первый замглавы Челябинска, — циклон “Даниэлла” покидает центральную часть России и пройдёт через нашу область. В других регионах вводилось ограничение транспорта».

По словам заместителя руководителя подрядчика по уборке дорог в Челябинске «Южуралмост» Евгения Луганского, сейчас в городе в дневные часы работают 80 единиц техники, в ночные — 120 единиц.

В середине недели вывозилось по 2,5 тысяч тонн снега в сутки. Работали 45 самосвалов, которые в целом очистили город от 12,5 тысяч тонн снега. После распоряжения главы города Евгения Тефтелева об увеличении количества единиц техники для уборки городских улиц, состав был расширен до 65 самосвалов. «Упор в уборке сделан на обслуживание мостов и очищение путепроводов», — отметил Луганский.

Как уточнил начальник городского управления дорожного хозяйства Александр Шабалин, снегопады ожидаются в областном центре в ночь на 16 января. «Генеральный подрядчик мобилизировал силы из области, — отметил он. — На улицах 200 единиц техники вторые сутки работают в усиленном режиме. Мы вывозим снег, который не вывозили до Нового года по причине экономии средств. Этого же состава, думаю, нам хватит, чтобы встретить стихию. Конечно, не удастся все одномоментно убрать, но в положенные сроки справимся».

https://news.mail.ru/society/24537786/?frommail=1

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!