В Дагестане пройдет международная книжная ярмарка «Тарки-Тау»

08:09
338
В Дагестане пройдет международная книжная ярмарка «Тарки-Тау»

21—23 сентября в Махачкале состоится Шестая межрегиональная книжная ярмарка «Тарки-Тау», которая в этом году, по сути, станет международной. Ярмарка проходит под эгидой Правительства Республики Дагестан на территории Республиканской библиотеки им. Р. Гамзатова в Махачкале.

Участниками «Тарки-Тау» в этот раз станут издатели различных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Грозного, Нальчика, Пятигорска, Севастополя, Феодосии. Особым стендом будут представлены книги, выпущенные в рамках Издательской программы Правительства Москвы. Конечно же, широко будут представлены и издательства Дагестана.

В Махачкалу приедут издатели стран СНГ: Белоруссии, а также впервые из Казахстана, Азербайджана, книгоиздатели из Сербии и Словении. Пройдет круглый стол руководителей национальных издательских ассоциаций, директоров издательств, посвященный вопросам сотрудничества. Издатели и агенты из Сербии и Словении встретятся с российскими коллегами для обсуждения практических возможностей уступки и приобретения авторских прав на конкретные издания, установления долговременных контактов.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!