В Доме архитектора презентуют книгу о самарской архитектуре конструктивизма

15:59
317
В Доме архитектора презентуют книгу о самарской архитектуре конструктивизма

12 декабря в 18.00 издательство TATLIN приглашает на презентацию книги «Архитектурный путеводитель по Самаре 1920–1940».

Путеводитель воссоздаёт реальность Самары (Куйбышева) 1920–1940 годов — период формирования памятников архитектуры конструктивизма. Ранее издание такого объёма и информационной плотности по данной теме не выходило.

Архитекторы Виталий Самогоров, Анатолий Синельник и Валентин Пастушенко — авторы издания — на протяжении долгого времени изучали повороты улиц, перспективы площадей, детали фасадов и планировок, открывали новые данные, корректировали уже имеющуюся информацию.

В издании читатель найдет 11 пешеходных маршрутов, включающих более 150 значимых архитектурных объектов города. Наиболее известные из построек представлены в виде инфографики, описывающей хронику изменений от изначального замысла до современного образа. Путеводитель дополняет архитектурные описания живыми свидетельствами того времени — выдержками из документов, газет и частных писем горожан. Также в нем приведены краткие биографии людей, определивших лицо города. Всего в этом путеводителе более 500 старых и новых фотографий, многие архивные снимки публикуются впервые.
Путеводитель содержит 11 маршрутов: от Хлебной площади до площади Революции/ маршрут №1от площади Революции до Струковского сада/ маршрут №2 от сквера Пушкина до площади Куйбышева / маршрут №3 от Красноармейской площади до Самарской ГРЭС / маршрут №4 от Комсомольской площади до Губернского рынка / маршрут №5 от Клуба ТТУ до Дома сельского хозяйства / маршрут №6 от фабрики-кухни до поселка завода им. Масленникова / маршрут №7 от ЦПКиО до НФС №1 / маршрут №8 от школы на Клинической до Ботанического сада / маршрут №9 от поселка Толевого завода до поселка Киркомбината / маршрут №10 от станции Безымянка до жилых домов завода Сажерез / маршрут №11.

Тираж: 1500

Обложка: твердая

Формат: 13.0х21.5 см

Страниц: 360 стр.

Издательство TATLIN каждый год выпускает в свет более 60 изданий на темы, связанные с архитектурой, искусством и дизайном. За 16 лет в издательстве вышло более 600 книг и журналов, реализовано более 400 событий. Издательство и его авторы неоднократно становились лауреатами российских и международных конкурсов и премий. В 2005 и 2007 годах журнал TATLIN был признан Союзом архитекторов России лучшим российским журналом по архитектуре. В 2010 году Британская королевская академия архитектуры внесло репринт журнала «Современная архитектура» (1926-1930), в список лучших книг по архитектуре. В 2016 году Международная академия архитектуры наградила издательство TATLIN дипломом «За высокий вклад в популяризацию творческого наследия советской архитектуры и современной профессиональной практики».

Архитектурный путеводитель по Самаре...
theconstructivistproject.com›…arhitekturnyj…1940…

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!