В Европарламенте рассказали о возможном снятии санкций с России

В Европарламенте рассказали о возможном снятии санкций с России

Депутат Европейского парламента от Италии Марио Боргезио рассказал о
возможном снятии санкций против России. По его словам, интерес к разрядке в отношениях с Москвой в сфере дипломатии и коммерции должны проявлять все европейские государства.

В первую очередь, по мнению Боргезио, это касается стран, активно занимающихся экспортом, сообщает RT. Например, снятие санкций должно интересовать Францию и Германию, которым нужно поддерживать и развивать сельское хозяйство.

Евродепутат добавил, что всерьез поднять вопрос отмены ограничений можно будет только в июне-июле 2019 года на саммите Совета Европы, поскольку совсем недавно санкции продлили еще на год. Боргезио добавил, что с инициативой желательно выступить Австрии и Румынии.

Ранее Европарламент принял резолюцию с призывом продлить санкции против России, но не все государства готовы и дальше поддерживать ограничения. Например, проект соглашения по коалиционному правительству в Италии предполагает снятие санкций. Советник вице-премьера Италии Джанлука Савоини отмечал, что меры воздействия оказались непродуктивными.

Великобритания же напротив выступала за ужесточение санкций против России. О возможном появлении дополнительных ограничений заявляла премьер-министр страны Тереза Мэй.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/politika/21062018/36201?u...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...