Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В феврале 2015 года в Тольятти выступят Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы»

8 января 2015
Раздел: Новости
Просмотров: 1296
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В феврале 2015 года в Тольятти выступят  Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы»
8 января 2015
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1296
Поделиться:

     Тольяттинская филармония поздравляет с  Новым годом и  Рождеством и сообщает, что 12 февраля  порадует концертом Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и Владимира СПИВАКОВА. Концерт состоится на сцене ДКИТ.

 

Выдающийся скрипач и дирижер, народный артист СССР, лауреат Государственных премий России и СССР Владимир Спиваков связан с нашим городом многолетним творческим сотрудничеством и является Почетным гражданином города Тольятти. 

Солистами выступят стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, лауреат международных конкурсов Варвара Кутузова (фортепиано), заслуженный артист Кабардино-Балкарии Георгий Цай (скрипка), лауреаты международных конкурсов Лев Иомдин, Денис Шульгин, Евгений Стембольский(скрипки).

В программе вечера — произведения И.С.Баха, В. Моцарта, П.Чайковского, А.Пьяццоллы и многие другие.

Концертов Владимира Спивакова и «Виртуозов Москвы» в Тольятти всегда ждут с особым нетерпением и предвкушением музыкальных чудес, импровизаций, дивного звучания и вдохновения! 


Информационная справка

Выдающийся скрипач и дирижер Владимир Спиваков ярко реализовал свой многогранный талант в музыкальном искусстве и многих сферах общественной жизни.

Как скрипач Владимир Спиваков прошел блестящую школу у знаменитого педагога, профессора Московской консерватории Юрия Янкелевича. Не меньшее влияние на него оказал выдающийся скрипач ХХ века Давид Ойстрах.

 В 1960-1970-е годы Владимир Спиваков стал лауреатом престижных международных конкурсов имени М. Лонг и Ж. Тибо в Париже, имени Н. Паганини в Генуе, конкурса в Монреале и конкурса имени П.И. Чайковского в Москве. В 1975 году после триумфальных сольных выступлений Владимира Спивакова в США начинается его международная карьера. Он выступает в качестве солиста с лучшими симфоническими оркестрами мира под управлением выдающихся дирижеров ХХ века.

В 1979г. Владимир Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создал камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и стал его бессменным художественным руководителем, дирижером и солистом. Дирижерскому мастерству маэстро Спиваков обучался у профессора Израиля Гусмана в России и великих дирижеров Леонарда Бернстайна и Лорина Маазеля в США. Бернстайн в знак дружбы и веры в будущее Спивакова как дирижера подарил ему свою дирижерскую палочку, с которой маэстро Спиваков не расстается  по сей день. В качестве дирижера Владимир Спиваков выступал в крупнейших концертных залах мира не только с «Виртуозами Москвы», но и с известными европейскими и американскими оркестрами. Обширная дискография Владимира Спивакова как солиста и дирижера включает более 40 компакт-дисков; большинство записей выпущено фирмой BMG Classics.

Много лет Владимир Спиваков занимается общественной и благотворительной деятельностью. В 1994г. создан Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, деятельность которого направлена на выполнение как гуманитарных, так и творческо-воспитательных задач.

В 1999-2002гг. наряду с руководством Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы» Владимир Спиваков являлся главным дирижером Российского национального оркестра, а в 2003г. стал художественным руководителем и главным дирижером созданного им Национального филармонического оркестра России и Президентом Московского международного дома музыки.

В 2006г. Владимир Спиваков за «выдающийся вклад музыканта в мировое искусство, его деятельность во имя мира и развитие диалога между культурами» был признан «Артистом мира ЮНЕСКО», в 2009г. награжден золотой медалью Моцарта ЮНЕСКО. В декабре 2010 года Владимиру Спивакову «за создание Международного Благотворительного Фонда» была присуждена премия Правительства Российской Федерации в области культуры.

В мае 2012 года указом Президента Итальянской Республики маэстро Спиваков был удостоен ордена Звезды Италии степени командора. В 2012 году Владимиру Спивакову была присуждена Государственная премия России «за выдающиеся заслуги в области гуманитарной деятельности».

Комментарии (1)
Владимир Соколов #    8 января 2015 в 04:25
Очень хороший будет концерт!