В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста

00:31
251
В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста

Мэрия итальянского города Генуи объявила двухдневный траур по жертвам ЧП на мосту Моранди, унесшем жизни 35 человек.

«Мэрия Генуи в знак соболезнования, солидарности и близости всего населения города к родственникам погибших обрушения моста, произошедшего этим утром, объявила 15 и 16 августа днями гражданского траура», — говорится в официальном сообщении правительства города.

В эти дни будут отменены все развлекательные мероприятия, а также будут приспущены флаги Генуи, Италии и ЕС.

Ранее президент Италии Серджо Маттарелла выразил соболезнования в связи с трагедией.

«В первую очередь я — как и все в Италии — думаю о жертвах, о раненых и пострадавших, о беспокойствах их семей и тех, кто оплакивает своих любимых сегодня. Я хочу выразить свои соболезнования, а также солидарность всей Республики».

При этом президент подчеркнул, что все ответственные за произошедшее будут непременно наказаны. Ранее такое подобное заявление сделал министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли, отметив, что подобные трагедии не должны происходить в цивилизованных странах и виновники заплатят за содеянное.
Напомним, во вторник около 12:00 по местному времени на автомобильном мосту на автостраде А10 вблизи Генуи произошел обвал 100-метрового участка моста. Во время происшествия на виадуке находилось более 35 автомобилей. В результате ЧП погибли 35 человек, еще 14 получили серьезные повреждения, сообщает TRT World. Из-за угрозы повторного обрушения местные власти эвакуировали жителей домов, находящихся в непосредственной близости от моста. На данный момент спасатели проводят работы на месте трагедии, из-под обломков удалось вытащить 7 человек.

Новости культуры сегодня — Российская газета
rg.ru›tema/kultura/

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Ольга Борисова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...