В Германии начал курсировать трамвай, который назвали в честь столицы 63 региона

06:40
366
В Германии начал курсировать трамвай, который назвали в честь столицы 63 региона

Самара – самый молодой город-партнер Штутгарта, но, как утверждают в мэрии немецкого города, один из важнейших. Сотрудничество осуществляется в сферах образования, искусства, науки, медицины.

Так, врачи госпиталя св.Ольги в Штутгарте и Самарской городской детской клинической больницы №1 постоянно обмениваются опытом — проводят обучающие поездки, семинары, участвуют в научно-практических конференциях.
Около 100 самарских предприятий имеют торгово-экономические отношения с предприятиями Штутгарта. Совместными усилиями создан центр внешкольной работы «Общение поколений».
Кстати, руководство Самары перенимает опыт Штутгарта по организации Чемпионата Мира по футбол. Там проводилось мероприятие подобного уровня.
Партнерские отношения между Самарой и Штутгартом были признаны лучшими, по мнению Фонда «Германо-российский молодежный обмен».
В этом году партнерству Самары и Штутгарта исполняется 25 лет.
Соглашение о сотрудничестве было подписано 29 июня 1992 года.
В ознаменование этого события в немецком городе начал курсировать трамвай, который назвали в честь столицы 63 региона.
А недавно в Штутгарте в знак дружбы был открыт мост, который назван именем «Самара».
В Самаре в настоящее время разрабатывается проект бульвара, который будет назван в честь Штутгарта. Он расположится на пересечения улиц Стара-Загора и Ново-Вокзальная. Эта инициатива была поддержана немецкой стороной.
Планируется, что к работе над обустройством нового бульвара подключатся не только самарские, но и штутгартские архитекторы и инженеры.
samddn.ru

Оцените новость

+2

Оценили

Гость №533+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!