В Главном управлении МЧС России по Самарской области состоялась церемония возложения цветов к скуль

17:02
360
В  Главном управлении МЧС России по Самарской области состоялась церемония возложения цветов к скуль

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели.

Накануне знаменательной даты, по уже сложившейся традиции, в Главном управлении МЧС России по Самарской области состоялась церемония возложения цветов к скульптурной композиции «Российскому спасателю».

Собирательный образ спасателя, воплощенный в четырехметровой скульптурной композиции, объединяет в себе все направления деятельности по спасению людей и символизирует единство МЧС России.

Начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко поздравил сотрудников чрезвычайного ведомства с профессиональным праздником и возложил цветы к скульптурной композиции.

«Уважаемые коллеги, друзья! Мы завершаем этот год с хорошими результатами. Пожарно-спасательными подразделениями потушено более 2,5 тысяч пожаров. Мы обеспечивали безопасность проведения выборов Президента Российской федерации и Губернатора Самарской области. Более 2,5 месяцев выполняли обязанности по обеспечению пожарной безопасности при проведении Чемпионата мира по футболу. Более тысячи человек было задействовано на всех мероприятиях. Я хочу вас поблагодарить за безупречно выполненную работу. В преддверии Дня спасателя Российской Федерации хочу поздравить всех сотрудников МЧС, работников всех видов пожарной охраны Самарской области, всех тех, кто сегодня несет дежурство в поисково-спасательных подразделениях и формированиях с профессиональным праздником. Хочу пожелать крепкого здоровья и выполнения всех задач, которые стоят перед нами», — подчеркнул начальник Главного управления.

Напомним, что 27 декабря 1990 года был сформирован Российский корпус спасателей, преобразованный позднее в Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий при Президенте РСФСР.

В 1994 году на его основе было создано Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Источник: ГУ МЧС Самарской области

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...