В Иркутске обсудили, какой стала литература после Распутина

15:52
370
В Иркутске обсудили, какой стала литература после Распутина

Русскому классику Валентину Распутину 15 марта исполнилось бы 82 года, а 14 марта — четыре года с момента ухода.

На его родине в Иркутске писательское сообщество собралось, чтобы порассуждать, кто же сейчас взял на себя литературное знамя.

Цикл встреч проводится в рамках третьего сезона научно-популярных лекций «Научные weekend-ы» в Иркутском государственном университете (ИГУ).

На лекции 16 марта «После Распутина: новое в иркутской литературе» — доклад старшего преподавателя кафедры новейшей русской литературы Института филологии, иностранных языков и медиаменеджмента ИГУ Екатерины Сумароковой, сообщает иркутский сайт «Глагол38».

В этом цикле уже выступил археолог, приглашенный профессор ИГУ Анджей Вебер (Канада), который рассказал о совместной российско-канадской экспедиции на Байкал. Иркутские ученые Павел Ковадло, Сергей Язев и Елена Кочугова представили научные мнения об изменении климата во Вселенной. Проект «Научные weekend-ы» предлагает показ достижений ученых старейшего вуза Восточной Сибири и Дальнего Востока для горожан в разных формах — публичных лекциях, ответах на вопросы, лекциях TED.

В третьем сезоне научно-популярного проекта планируется 11 лекций на актуальные темы: кредитные истории, редкие растения и животные Приангарья, динамика рождаемости в современной России, кинопереводческая интерпретация и зрительская реакция, предпринимательство и купечество старого Иркутска и другие темы, сообщает ИА «ИркСиб».

Оцените новость

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Ольга Борисова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!