Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Иркутской области прошли антитеррористические учения "Молния"

13 декабря 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1205
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В Иркутской области прошли антитеррористические учения "Молния"
13 декабря 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1205
Поделиться:

 По плану работы Национального антитеррористического комитета  под руководством оперативного штаба в Иркутской области проведено командно-штабное учение  «Молния» по пресечению террористического акта на объектах топливно-энергетического комплекса г. Братска.

 

По замыслу учения, две вооруженные группы совершили нападение на ТЭЦ-6 и котельную Братска, захватили и удерживали заложников, заминировали основные узлы и агрегаты стратегических объектов. Угрожая расправиться с заложниками, преступники выдвинули политические требования от имени одной из террористических организаций.

Главной целью учений являлась проверка уровня готовности оперативного штаба в Иркутской области к проведению первоочередных мероприятий и контртеррористической операции. Кроме того, в ходе учения были изучены вопросы по организации антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и подготовлены предложения по повышению уровня их безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В учениях приняли участие подразделения УФСБ, ГУ МВД, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, УФСКН, ЦССИ ФСО Правительства Иркутской области и органов местного самоуправления. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!