Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Иркутской области создано министерство юстиции

16 декабря 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1226
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В Иркутской области создано министерство юстиции
16 декабря 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1226
Поделиться:

 В структуре исполнительной власти Иркутской области появится министерство юстиции. Соответствующие постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко, сообщает пресс-служба главы региона.

 Основной задачей нового министерства будет законотворческая деятельность в рамках своих полномочий, обеспечение функционирования и развития государственной системы бесплатной юридической помощи на территории области, оказание содействия органам местного самоуправления в создании и функционировании административных комиссий, ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов.

В том числе в обязанности нового министерства войдут создание условий для полного и независимого осуществления правосудия мировыми судьями, взаимодействие с Законодательным собранием области, судами общей юрисдикции и органами судейского сообщества, осуществление правового и организационного обеспечения деятельности Комиссии по вопросам помилования, организация составления списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции Российской Федерации в Иркутской области.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!