В Японии состоялась помолвка принцессы Мако с простолюдином

В Японии состоялась помолвка принцессы Мако с простолюдином

В Японии официально объявили о помолвке принцессы Мако Акисино и ее избранника, простолюдина Кеи Комуро. Об этом в воскресенье, 3 сентября, сообщает Associated Press.

Соответствующее заявление было сделано на пресс-конференции в Токио. Принцесса призналась журналистам, что в избраннике ее сначала привлекла «яркая, как солнце, улыбка», а после она узнала его как «искреннего, решительного, трудолюбивого человека с большим сердцем».

Ожидается, что свадьба состоится осенью следующего года, однако информации о предстоящей церемонии пока нет.

О том, что Мако Акисино, первая внучка императора Японии Акихито и императрицы Митико, решила отречься от своего титула и выйти замуж за простолюдина, стало известно в мае. Помолвка должна была состояться летом, однако в июле ее перенесли из-за обрушившегося на японский остров Кюсю наводнения.

Принцесса Мако, как и ее 25-летний избранник, окончила Международный христианский университет в Токио. Молодые люди познакомились пять лет назад. Известно, что Комуро сделал предложение монаршей особе в декабре 2013 года. Семья принцессы ее выбор одобрила.

lenta.ru/news/2017/09/03/mako/

Оцените новость

+1

Оценили

Лидия Павлова+1
08:37
Эти простолюдины очень даже не простые простолюдины! Кейт Мидлтон, супруга принца Уильямса, тоже из простолюдинок, но из очень богатой семьи: потому -то и училась вместе с принцем в одном учебном заведении, где и познакомилась с ним. А истинно простым людям в этот круг вход заказан. Думаю, та же история и с избранником японской принцессы: парень, думаю, принадлежит к элите японского общества. Простолюдин - это просто нет титула. Но в наше время деньги и положение в обществе - равноценная замена титулу.