Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Казани состоялась спартакиада авиационных вузов России

17 ноября 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 457
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В Казани состоялась спартакиада авиационных вузов России
17 ноября 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 457
Поделиться:

С 11 по 13 ноября в спортивном комплексе «КАИ Олимп» студенты четырех авиационных вузов России соревновались за звание самого спортивного авиационного университета России.

На протяжении трех дней команды Московского авиационного университета, Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва, Уфимского государственного авиационно-технического университета и Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева соревновались в шести видах спорта, чтобы выявить сильнейшего.
В соревнованиях приняло участие около 200 человек. Соревнования проводились по шести видам спорта: мини-футбол, баскетбол, плавание, шахматы и черлидинг (номинации «Чир-данс» и «Чир-данс-Шоу»).Студенты также сдавали нормативы комплекса ГТО, который включал в себя: плавание, подтягивание на высокой перекладине для мальчиков и на низкой для девочек, упражнении на гибкость, упражнение на «пресс», прыжок в длину с места. Всего в сдаче норм ГТО приняло участие 144 человека. Сертификаты на получение золотых значков ГТО получили пятеро самарских студентов: Глеб Шестун, кмс по плаванию, Лада Демидова, кмс по плаванию, Олеся Кравец, Татьяна Княжище, Анна Осипкина из сборной университета по черлидингу. Сертификаты на серебряные значки ГТО получили Дмитрий Богданов, кмс по плаванию, Анастасия Фадеева, Эрна Носенко, Елена Репная из сборной по черлидингу.
Не было равных шахматистам из Самары, которые, сыграв только одну партию вничью со студентами МАИ, уверенно завоевали первое место. За команду Самарского университета выступили: Андрей Пурыгин, мс по шахматам, Алексей Мокшанов, кмс и Дарья Макарова, кмс.
В бассейне «КАИ-Олимп» тоже кипели страсти. На дистанции 50 м вольным стилем лучшим из наших студентов стал кмс Дмитрий Богданов, который показал третий результат, проиграв своим соперникам доли секунды. В смешанной эстафете 4 по 50 м вольным стилем самарцы проявили поистине космический характер. На первом этапе Яна Федорова финиширует только четвертой, Глеб Шестун набирает обороты и выводит команду на 3-ю позицию, эстафету принимает Лада Демидова и самарцы вторые, на последнем этапе Дмитрий Богданов буквально «выгрызает» победу у команды из Уфы, отыгрывая одну сотую секунды. Однако, по итогам лично-командного первенства в плавании, самарские спортсмены только третьи, проиграв МАИ лишь одно очко.
Игровые виды спора самые зрелищные и насыщенные. В футболе команда Самарского университета обыграла команды МАИ и КНИТУ, споткнулись об уфимских игроков, проиграв им 3:0, и заняли 2-е место. Отметим, что тренер Руслан Магомедов «обкатывал» на этих соревнованиях новичков, так что результаты впереди.
В баскетболе парни упорно боролись и с Казанью и Москвой, но не смогли ничего противопоставить мастерам. Однако, обыграв команду из Уфы с разницей 20 очков, ребята заняли 3-е место.
Драматичным стал волейбольный турнир. Команды всех четырех вузов были равны. Хотя все партии сборная Самарского университета проиграла с разницей в два мяча, это очень достойный результат, если считать, что команды МАИ и КНИТУ были укомплектованы спортсменами, играющими в высших и средних дивизионах чемпионата России.В номинациях черлидинга впервые выступила сборная университета по фитнес-аэробике «Gold Space». По мнению тренера Марии Брызгаловой, студентки нисколько не уступали другим командам, но выстпуали впервые — и место пока только четвертое.
samsu.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!