Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Киеве в округе 220 задержали организатора "каруселей"

26 октября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1009
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
В Киеве в округе 220 задержали организатора "каруселей"
26 октября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1009
Поделиться:

 В Киеве в округе №220 (Подольский район) зафиксирована попытка подкупа избирателей и применения технологии "каруселей".

На избирательном участке №800638 по адресу ул. Волошская, 47, наблюдатели от кандидата Дмитрия Гордона заметили двух молодых людей спортивной внешности, которые постоянно входили в помещение для голосования, выходили из него и подходили то к одному, то к другому избирателю и о чем-то с ними переговаривались.

Наблюдатели немедленно обратились к милиционеру, который находился на избирательном участке, а также вызвали правоохранительные органы. Подозрительным парнем оказался некий Дяченко Вячеслав Викторович, 1988 года рождения. Он назвал себя независимым наблюдателем, при себе имел удостоверение внештатного корреспондента газеты "Громадський захист Київщини".

По словам Гордона, как только Дяченко задержали, он тут же вызвал по телефону "старшего", который представился представителем партии "Народный фронт" и кандидата по 220-му округу Вячеслава Константиновского.

"Нам удалось задержать лишь одного из организаторов фальсификаций, – рассказал прибывший на участок Гордон. – Напарник Дяченко убежал. На вопрос милиции задержанный ответил, что он житель Оболонского района (этот район не входит в 220-ый округ). Сразу после задержания Дяченко начал нервно звонить по телефону, приехал его старший напарник, назвался Володей. Этот Володя сказал, что представляет партию "Народный фронт" и кандидата по 220-му округу Константиновского". Володя заметно нервничал, а на вопрос своего подельника Дяченко: "Что мне писать в протоколе?" – Ответил: "Не знаю, мы "попали", – и быстро уехал".

Гордон призвал правоохранительные органы незамедлительно усилить контроль за честностью выборов в 220-ом округе.

"Инцидент на избирательном участке позволяет мне утверждать, что "Народным фронтом" предпринята попытка фальсификации с помощью пресловутых "каруселей". Я требую от МВД и СБУ усилить контроль за 220-ым округом. Я не хочу обвинять лично кандидата в нардепы Константиновского в организации фальсификаций – я надеюсь на его порядочность. Но мне кажется, что руководство "Народного фронта" вслепую использует Константиновского, чтобы "выбить" для себя лишний мандат", – заявил Гордон.

 

Гордон подчеркнул, что не только обратился в правоохранительные органы, но уже поставил в известность о фальсификации международную организацию ОБСЕ и украинские общественные движения, которые следят за нарушениями в ходе голосований.


 

http://ru.tvi.ua/new/2014/10/26/v_kieve_v_okruge_220_zaderzhali_organizatora_karuselej

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!