Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Красноярском крае борются с гриппом

2 октября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1671
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
В Красноярском крае борются с гриппом
2 октября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1671
Поделиться:

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Красноярском крае за минувшую неделю выросла на 6%, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.  Гриппом в крае заболели более 12 тыс. человек.  А ведь холода еще только начинаются. Вполне успешно осенним хворям можно противостоять при помощи прививок. В рамках прививочной кампании по иммунизации населения против гриппа по состоянию на 30 сентября в крае отечественными вакцинами привито  уже168299 жителей, в том числе 52392 ребенка, что составляет около трети от плана.

В настоящее время в крае пока сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ —  42,3 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога на 21,9%.«Заболеваемость ОРВИ зарегистрирована ниже расчетных эпидемических пороговых величин во всех возрастных группах населения», — пояснили корреспонденту ИА Newslabu.r в  управлении Ромспотребнадзора… Там напомнили, что прививку против гриппа каждый желающий может поставить в поликлинике по месту жительства. Все лечебно-профилактические учреждения обеспечены противогриппозными вакцинами в достаточном количестве.

Комментарии (4)
Ольга Михайлова #    2 октября 2013 в 07:43
И в Самаре - новости не радостные,за последнюю неделю заболевших ОРВИ самарцев стало больше на 15%.Медработники говорят, простуда валит с ног и детей и взрослых.

Сентябрь, по мнению многих горожан, выдался холоднее обычного. Последнюю неделю воздух прогревается лишь до 8 градусов, а ночью даже подмораживало, термометр показывал -1. Весь сентябрь месяц в Самаре сильный ветер вперемешку с постоянными дождями. Не мудрено, что люди стали один за другим валиться с ног от простуды.
За последнюю неделю Роспотребнадзор Самарской области зарегистрировал 11 785 случаев ОРВИ и гриппа, из них в столице губернии 5 775 человек. По словам сотрудников госучреждения, эпидемический порог не превышен.
И хотя за последнюю неделю они отметили рост заболеваемости: по области на 11,4%, по городу - на 15,8%, по словам сотрудников госучреждения, эпидемический порог пока не превышен.

- С одной стороны смысла паниковать нет, ведь это сезонное заболевание, - успокаивает главный эпидемиолог Самарской области Татьяна Трусова, - Паникуем сейчас только мы. Потому что люди неактивно идут на прививки. Мы опасаемся повторения ситуации 2009-го года, когда заболевших было больше, чем когда-либо. Говорят, что появится новый вирус. По прогнозам Роспотребнадзора пик заболевания гриппом и ОРВИ придется уже на декабрь и причиной может стать отказ от вакцинации. Важно, чтобы люди понимали: профилактика обойдется самарцам в десять раз дешевле, чем лечение и реабилитация.

КСТАТИ, прививки получили лишь 2% населения области
По состоянию на конец сентября в Самарской области против гриппа было привито уже 74500 человек. Это всего лишь 2,3 процента от общей численности населения губернии. Из них 10 000 жителей сами закупили вакцину, а 64 500 человек были привиты той, что пришла по федеральным поставкам.
Марат Валеев #    2 октября 2013 в 08:04
Я как-то прививался. А ведь помогает, все вокруг болели, а я нет.
Эльвира Якупова #    2 октября 2013 в 08:44
У нас тоже уфимцы болеют, на прошлой неделе в поликлиники обратились 16 тысяч человек. Осень...
Надежда Лукашевич #    2 октября 2013 в 17:25
Лишь бы в эпидемию не перешел!