Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В «Крыльях Советов» рассказали, как клуб собирается зарабатывать деньги

12 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 70
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
В «Крыльях Советов» рассказали, как клуб собирается зарабатывать деньги
12 сентября 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 70
Поделиться:

С начала этого сезона самарский футбольный клуб «Крылья Советов» смог подписать, не считая мелких, уже три крупных соглашения о спонсорстве — с букмекерской компанией, производителем газированных напитков и сетью предприятий быстрого питания.

Суммы не разглашаются, но по оценкам экспертов речь идет о десятках миллионов рублей. Как считает начальник коммерческого отдела клуба Руслан Хаяров, переезд команды на суперсовременную «Самара Арену» и выход в Премьер-Лигу, дополнительно стимулируют потенциальных партнеров.

«Ни один клуб Премьер-Лиги новых партнёров не смог подписать. Возможно, где-то идут переговоры. У нас есть определённый ряд задач по наполняемости нашего бюджета. Точные цифры я раскрывать не могу, но до половины бюджета клуба мы намерены пополнять за счет работы с партнерами», — поясняет Хаяров.

Еще один сегмент бизнес-модели — реализация билетов, абонементов, стоимость которых от 4 до 16 тысяч рублей на сезон, а также скай-боксов с самыми дорогими местами.

«Из-за технических сложностей в этом сезоне мы начали продавать билеты достаточно поздно. Наблюдался огромный ажиотаж со стороны болельщиков. Мы до сих пор не завершили реализацию абонементов. На текущий момент распродано около 5 тысяч штук. Кроме того, поступают заявки от школ», — рассказывает Руслан Хаяров.

Сейчас прорабатывается вопрос создания на стадионе семейных и детских зон отдыха. И все же, по мнению Руслана Хаярова, чтобы получить новый импульс развития, необходимы спортивные результаты. Пока «Крылья» от этого далеки, занимая в таблице 11 место.

«При таком количестве народа, при таком мощнейшем стадионе, нам нужно играть в Еврокубках! Это было бы здорово. У нас все есть действительно для этого, мы должны к этому стремиться. но тут вопрос больше к команде, к тренерам», — считает Хаяров.

В конце сентября, по информации «ТЕРРЫ», в «Крылья» придет еще один крупный партнер.Это может быть один из федеральных операторов сотовой связи.

Фото: ПФК Крылья Советов

Подробности — http://www.trkterra.ru/news/v-krylyah-sovetov-ras...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!