В Культурном центре Украины на Старом Арбате состоялся поэтический марафон, посвященный Дню украинск

19:15
325
В Культурном центре Украины на Старом Арбате состоялся поэтический марафон, посвященный Дню украинск

20 ноября в Культурном центре Украины на Старом Арбате состоялся поэтический марафон «А поети залишаться на землi!», посвященный Дню украинской письменности и языка.

Свои стихотворения прочитали поэты Мария Ватутина, Инга Кузнецова, Герман Власов, Евгения Джен Баранова и другие. Также на вечере можно было услышать произведения Василия Стуса, Сергея Жадана и Игоря Павлюка.
Организаторами выступили член Национального союза писателей Украины Елена Харченко и куратор Булгаковского Дома, поэт и переводчик Андрей Коровин.
Одна из постоянных посетительниц вечеров Наталья Соловьева поделилась своими впечатлениями:
«Я стараюсь по возможности всегда посещать мероприятия, которые проходят в Культурном центре. Мне очень близка украинская поэзия, так как я сама долгое время прожила в Запорожье. Здесь всегда устраивают что-то интересное: очень часто можно прийти послушать выступления различных украинских ансамблей, стихи известных поэтов. Я работаю в музее музыкальной культуры им. М. И. Глинки, поэтому мне очень интересно бывать на подобного рода вечерах, так как моя профессия тесно связана с культурой».
Поэтесса, член Союза писателей Москвы Мария Ватутина рассказала о своих стихотворениях:
«На сегодняшнем вечере я буду читать стихи о любви, природе, украинской культуре. Не хочется затрагивать никакие политические вещи. Сейчас подобные мероприятия устраивают уже не так часто, но раньше я выступала в Киеве, читала там свои произведения. Надеюсь, что традиция собираться всем вместе все же останется еще надолго».
Стихотворения исполнялись авторами как на русском, так и на украинском языке. Диапазон тем, охваченных на вечере, оказался достаточно широк: стихи о любви и природе сменялись произведениями о патриотизме и дружбе народов.
Стоит отметить, что Культурный центр Украины очень часто проводит подобные вечера: познакомиться с украинской музыкой, поэзией и искусством может каждый желающий.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!