В магазинах России нашли опасное для жизни куриное мясо

В магазинах России нашли опасное для жизни куриное мясо

«Росконтроль» проверил качество и безопасность курятины, продающейся на российских прилавках.
Эксперты проверили охлажденные куриные бедра брендов «Мираторг», «Петелинка», «То, что надо!», «Каждый день», «Ясные зори» и «Ржевское подворье». Все образцы оказались небезопасны для здоровья потребителей.

В мясе компаний «Мираторг» и «То, что надо!» были найдены антимикробные химиотерапевтические средства, в бройлерах «Мираторга» также были выявлены признаки инъекций солевыми растворами. В продукции «Петелинки» и «Ясных зорь» был превышен уровень обсемененности (зараженности) микробами, а в курятине брендов «Каждый день» и «Ржевское подворье» и вовсе обнаружены сальмонеллы. Антибиотики были найдены в продукции компаний «Мираторг», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «То, что надо!».

Отмечается, что во всех образцах был превышен уровень обсемененности мезофильными микроорганизмами: в курице бренда «Каждый день» — в 20 раз, брендов «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» — в 30. Все это, по данным «Росконтроля», может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил, технологий изготовления, сроков и температурных режимов хранения и реализации продуктов.

«Росконтроль» — негосударственная организация по контролю качества и безопасности товаров и услуг. Ранее «Росконтроль» проводил экспертизу молочных сосисок и колбас разных брендов. Например, в составе «Рублевских» сосисок были обнаружены остатки уже использованных сосисок и колбасных изделий.

Далее: https://news.rambler.ru/business/38894276/?utm_co...

Оцените новость

+2

Оценили

Гость №439+1
Яна Солякова+1
Вот читаю про Ржевское подворье и диву даюсь, тут тебе у них в курице антибиотики, и тут же микробы. Как они научились совмещать то несовместимое? Росконтроль ты свои выводы читал? На кого они расчитаны? Хватит считать народ полными тупицами. А ржевских курей мы постоянно едим и качество, и свежесть у них просто отменные
11:17
Мда... Вот так и работают. Лишь бы было написано, а на остальное плевать. Я ребенку (1г3м) покупаю постоянно и всегда свежее и всей семье нравится.
Тут не просто вопрос в том, что пишут лишь бы писать. Тут главный вопрос в чем цель такой писанины. Ведь Роспотребнадзор опроверг заявления Росконтроля и назвал их сомнительными. Получается, что Росконтроль берет деньги за свои рейтинги, а тех кто не платит выставляет козлами отпущения
01:48
В Комсомольской проавде хорошо написано о методах работы Росконтроля. Можно почитать их статью "Расследование "КП": Как производителей заставляют покупать места в рейтингах качества продуктов" и станет все понятно. Сколько мы еще верить будем всем этим фирмам с псевдоприставкой РОС(