Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

В Мельбурне прооперировали золотую рыбку

16 сентября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1433
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
В Мельбурне прооперировали золотую рыбку
16 сентября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1433
Поделиться:

 На прошлой неделе в Lort Smith ветеринарный госпиталь в Северном Мельбурне была доставлена золотая рыбка по имени Джордж, которая, по заявлению хозяйки, перестала плавать и принимать пищу и показывала  признаки сильного страдания от боли. Ветеринарный хирург нашёл у десятилетней рыбки  злокачественную опухоль в голове и предложил хозяйке выбор: либо рыбку усыпить, либо сделать ей операцию. Добрая и преданная владелица выбрала второе, но потребовала провести операцию под общим наркозом.

Микрохирургическая операция длилась 45 минут. Самой тонкой частью в процедуре, как рассказывал потом хирург, Тристан Рич, было – не потерять ни миллиграммма крови, а точнее, для 80-ти граммового Джорджа потеря даже половины миллиграмма означала летальный исход.

Хирургическое вмешательство обошлось в 200 долларов. «Анестезия стоит одинаково для всех животных, будь то собака, кошка, черепашка или рыбка. Для ступенчатого наркоза потребовалось три ведра воды. Первое ведро с наркотиком сильной концентрации усыпило пациента. Из второго ведра с лёгким наркотиком вода через трубочку постоянно омывала его жабры. А в третье ведро с насыщенным кислородом оперируемый был помещён сразу после операции...»

В настоящее время Джордж бодро плавает в своём родном пруду на радость хозяйке и её детям.

Lort Smith госпиталь известен успешным лечением попугаев, ящериц, змей и им подобным .

«Золотые рыбки, — сказал ветеринарный хирург госпиталя, — большая редкость у нас. Если при домашнем содержании рыбки имеют достаточное количество чистой воды и качественного коммерческого питания, они могут жить до тридцати лет».

 

Комментарии (3)
Яков Смагаринский #    16 сентября 2014 в 08:51
Джордж на операционном столе:




(Photo: Lort Smith Animal Hospital)
Яна Солякова #    16 сентября 2014 в 13:59
Вот надо же, молодцы какие! Спасли рыбку)))
Яков Смагаринский #    16 сентября 2014 в 14:18
Да, они в этом госпитале всё могут!