В Москве начался эксперимент по имитации полета на Луну

В Москве начался эксперимент по имитации полета на Луну

Эксперименты в рамках программы SIRIUS по моделированию полета на Луну начались 7 ноября в Москве. Международный экипаж, состоящий из троих мужчин и трех женщин, 17 суток будет работать в макете межпланетного корабля.

Всего SIRIUS продлится пять лет лет, затем ожидаются четырехмесячный, восьмимесячный, двенадцатимесячный «полеты». Медикам нужно отработать процедуры помощи космонавтам во время полетов к другим планетам, когда спустить члена экипажа на землю быстро не удастся. Инженеры займутся системами управления нового российского космического корабля «Федерация», сообщает сайт «Комсомольской правды». А психологи должны изучил особенности работы экипажа, в котором находятся и женщины, и мужчины.

Как рассказал глава управления исследований человека NASA Уильям Палоски, этот эксперимент был задуман еще три года назад с российскими учеными. По его словам, эта миссия – продолжение исследований, которые проходили во время годового полета Скота Келли и Михаила Корниенко на МКС. Палоски подчеркнул важность понимания того, как организм человека адаптируется к длительному космическому полету.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/07112017/15900?utm_source=CopyBuf

Оцените новость

+1

Оценили

Лидия Павлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!