Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

«В гонке много поворотов»: в Москве состоится презентация книги Виталия Добрусина о знаменитом самарском тренере Владимире Петровиче Петрове

10 марта 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 302
Рейтинг: +6
Голосов: 6

Поделиться:
«В гонке много поворотов»: в Москве состоится презентация книги Виталия Добрусина  о знаменитом самарском тренере Владимире Петровиче Петрове
10 марта 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: +6
Голосов: 6

Просмотров: 302
Поделиться:

13 апреля, в день рождения заслуженного тренера СССР по велоспорту Владимира Петрова, в Москве состоится презентация книги Виталия Добрусина «В гонке много поворотов».

Это книга о знаменитом самарском тренере Владимире Петровиче Петрове.

«Масштаб личности Владимира Петрова не умещается в привычные современные рамки. Эта фигура сопоставима если не с деятелями эпохи Возрождения, то отчетливо и органично смотрелась бы в контексте русского Серебряного века. Подлинный и яркий представитель русской интеллигенции, уроженец Самары, он вписал, наверное, самую яркую, самую выразительную и сочную страницу в историю самарского спорта. Его ученики два с лишним десятилетия были лучшими в нашей стране, завоевывая для нее самые главные международные награды в любительском велоспорте. Но воспитав не одно поколение олимпийских чемпионов и чемпионов мира, создав лучшую в СССР спортивную школу, он был вынужден покинуть наш город».

Так начинается статья о знаменитом самарском тренере в Журнале «Самарские судьбы».

Виталий Добрусин:

— Владимир Петрович Петров был уникальным тренером — умным, жестким, энергичным и настоящим интеллектуалом.… в 2011 году, на 75-летие Владимира Петровича, мы делали большой проект — специальный журнал с первой обложкой, большой документальный фильм, который можно найти на нашем сайте.

Виталий Добрусин хорошо знал Владимира Петрова и встречался с ним на протяжении всей его жизни.

В 1979 году он познакомился с заслуженным тренером СССР Владимиром Петровичем Петровым. Виталий Добрусин в то время проходил службу в армии. Владимир Петров искал преподавателей для велосипедистов-школьников, которые могли бы ездить вместе с командой на сборы и предложил такой вариант Виталию Добрусину. Он – согласился.

Позже Виталий Добрусин будет вспоминать, что если бы не эта встреча – его жизнь сложилась бы совсем по-другому.

Благодаря Петрову Добрусин написал книгу о велосипедистах, начал работать на телевидении, а затем и создал собственную телекомпанию.

«Звезды куйбышевского велоспорта», «Украденные звезды» и новая книга «В гонке много поворотов» — посвящение Виталия Добрусина «уникальному человеку и его удивительной роли «в моей судьбе»».

В судьбе тренера, воспитавшего множество чемпионов, было место победам и поражениям, любви и предательству, юмору и трагедии.

Среди героев книги не только звезды мирового велоспорта, но и хорошо известные персонажи, имена которых у всех на слуху – президенты и министры, олигархи и генералы.

Книга «В гонке много поворотов» – это энциклопедия жизни яркой и неординарной личности на фоне драматических событий прошедшей эпохи. В ней много острых сюжетов – и противостояние Владимира Петрова с главным тренером сборной СССР Виктором Капитоновым, и отстранение Петрова от велоспорта в Куйбышеве в 1990 году, и его вынужденный уход в бизнес, и проблемы с увековечиванием имени тренера.

В книге 576 страниц и свыше шестисот иллюстраций, абсолютное большинство которых публикуется впервые.

Презентация книги «В гонке много поворотов» пройдет в Москве в Федерации велосипедного спорта России с участием известных политических и общественных деятелей, а также звезд мирового велоспорта настоящего и прошлого.

Планируется пригласить и учеников Владимира Петровича Петрова.

Поздравляем, Виталий Аркадьевич, с выходом книги!

Пожелаем Книге и Автору успешного воплощения в жизнь всех творческих замыслов!

Предполагается, что самарская презентация книги состоится в июне 2020 года, когда в Самаре пройдет чемпионат России по велоспорту, а следом за ним — вторые всероссийские велосипедные соревнования памяти Владимира Петровича Петрова, передает пресс-служба горадминистрации.

Добавим:

Владимир Петров — Самарские судьбыsamsud.ru›Видео›…-samarskie-sudby/petrov…

Добрусин, Виталий Аркадьевич — Википедия ru.wikipedia.org›Добрусин, Виталий Аркадьевич

Владимир Петров — Самарские судьбы samsud.ru…

samsud.ru›Блоги›Хроники самарочки›…-sporta-vladimir…

Комментарии (4)
Геннадий Зенков #    11 марта 2020 в 04:13
Восхищаюсь и поздравляю Виталия Аркадьевича с блестящим завершением титанической работы (576 страниц!) по созданию интересной книги не только о спорте, знаменитом тренере, но и о жизни страны! Сам недавно издал книгу в 632 страницы... А 13 апреля , в день презентации книги, надо будет поздравить особо!
Наталья Колмогорова #    11 марта 2020 в 10:12
Поздравляю Ваталия Аркадьевича! Большому кораблю - большое плавание.
Владимир Коньков #    11 марта 2020 в 13:35
Наши поздравления!
Мария Штанова #    11 марта 2020 в 13:40
Уважаемый Виталий Аркадьевич.примите и мои самые сердечные поздравления с выходом новой книги! Владимир Петрович Петров- личность всероссийского масштаба,и презентация Вашей книги"В гонке много поворотов" пройдет на высшем уровне!Успеха и удачи!