Юбилейный V Московский молодежный фестиваль казахской песни «Алтын куз (Золотая осень)». Самарскую о

07:15
494
Юбилейный V Московский молодежный фестиваль казахской песни «Алтын куз (Золотая осень)». Самарскую о

В ноябре 2017 года в Москве ожидается много значимых фестивальных мероприятий разного тематического направления.

Одно из них — юбилейный V Московский молодежный фестиваль казахской песни «Алтын куз (Золотая осень)».

В финале конкурса будут выступать 15 молодых исполнителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Самары, Уфы, Тюмени, Оренбурга и Омска.
В этом году концертная программа будет оформлена в единой стилизации и включит два блока с антрактом.
По традиции будут исполнены песни как на казахском, так и на других языках.
Ведущие также будут поддерживать двуязычное общение, а в заключительной части шоу состоится премьера – финалисты вместе споют новый гимн конкурса «Алтын куз». Слова песни будут проецироваться на экран, что позволит зрителям присоединиться к исполнению.
В качестве специальных гостей фестиваля приглашены казахстанская певица Ардак Балажанова и итальянский певец Сон Паскаль – чрезвычайно популярный в Казахстане, так как поет на казахском языке.
Самару на Фестивале «Алтын кyз-2017» представляет Казахская национально-культурная автономия — Общественная Организация «АК ЖОЛ» («СВЕТЛЫЙ ПУТЬ») г. Самара.
Визитка на конкурсе:
Из 15 финалистов Конкурса, 7 — представители регионов Российской Федерации.
Самару представляет студент Самарского Государственного Университета Путей сообщения Максим Башаркин. На конкурсе он будет исполнять песню о Родине на казахском языке. Не зная казахского языка, Максим выучил песню, спел её с душой и прошёл в финал Конкурса.
В свои 20 лет Максим является обладателем огромного количества грамот, дипломов и наград, завоеванных на самых разных конкурсах: начиная от конкурсов исследовательских работ о Самарском крае, заканчивая международными соревнованиями исполнителей собственных песен.
Имя Максима занесено в энциклопедию «Одаренные дети – будущее России». В V юбилейном выпуске энциклопедии «Одаренные дети – будущее России» размещено около 10 000 тысяч статей о талантливых детях со всей России. Максим Башаркин достойно представляет Самарскую область среди других участников проекта.
Добавим к перечисленному: три победы факультета СОДП подряд в студвесне, две статьи ВАК и поездка в Москву, выступление на XIX-ом Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. В 1957 году в этом фестивале принимала участие его бабушка, Штанова Мария Фёдоровна. Тогда ей было 20 лет. В этом году, 20 октября, ей исполнилось 80 лет. Как раз в это время Максим был на фестивале.
Максим — человек творческий. Кстати говоря, молодой человек еще и блестящий оратор. Как он сам признается, это благодаря мастер-классам на форуме «iВолга-2017».
Семья Башаркиных-Штановых — дружная самарская семья. Часть их жизни — это певческие вечера. Мария Федоровна Штанова, её дочь Светлана Валентиновна Башаркина и внук Максим Башаркин — победители регионального конкурса «Мы и внуки». Мария Фёдоровна и Максим — участники сайта «Самарские судьбы».
Максим — участник областного конкурса «Студент года 2017» с темой «Экологологистическое обоснование строительства линий скоростного трамвая в Самаре и в целом развития электрического транспорта в городе».
Пожелаем Максиму Башаркину успеха и в этом Конкурсе! «Если стартовал, то с дистанции уже не сойти», — считает сам Максим. — «Многие говорят – главное не победа, а участие. Но ведь никто, пробежав во время марафона 20 метров, не останавливается со словами «все — принял участие». Нет! Какой бы по счету ты не бежал, ты будешь бежать до последнего. Так и здесь. Я постараюсь сделать все по-максимуму, чтобы одержать победу. Если не пройду, то буду болеть за ребят с вуза и приеду посмотреть церемонию награждения. А еще буду агитировать своих знакомых и первокурсников, чтобы они приняли участие в конкурсе в следующем году. Ведь это великолепная возможность проявить себя и показать, чего ты уже смог достичь».
11 ноября 2017 года во Дворце культуры МГТУ им. Н. Э. Баумана состоится гала-концерт V конкурс-фестиваля казахской песни «Алтын кyз-2017» (Золотая осень).

Успеха тебе, Максим! Самара и «Самарские судьбы» — с тобой!

НовостиСамарские судьбы

samsud.ru

Самара | Максим Башаркин, участник конкурса «Студент...

Samara.BezFormata.ru

АЛТЫН КҮЗ 2017 | ВКонтакте

vk.com

Оцените новость

+1

Оценили

Сергей Еремеев+1
https://vk.com/video-79105555_456239048 АЛТЫН КҮЗ 2017 | ВКонтакте vk.com›altynkuzfestival
Из 15 финалистов Конкурса, 7 — представители регионов Российской Федерации. Самару представляет студент Самарского Государственного Университета Путей сообщения Максим Башаркин. Максим - внук нашей уважаемой, замечательной и любимой Марии Фёдоровны Штановой! Успеха тебе, Максим! Самара и «Самарские судьбы» — с тобой!
Загрузка...