В Москве состоялась церемония гашения марки с Парящим мостом

В Москве состоялась церемония гашения марки с Парящим мостом

В среду в отделениях «Почты России» появилась новая марка. Изображен на ней Парящий мост — мигом прославившееся уникальное сооружение в парке «Зарядье», недавно открывшемся в столице. Номиналом 28 рублей, она выпущена по программе Europa тиражом 184 тысячи экземпляров.
Тогда же самую первую марку торжественно погасили в павильоне медиацентра парка «Зарядье». Как рассказал заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, новая марка примет участие в престижном международном конкурсе под эгидой Ассоциации государственных почтовых операторов Европы PostEuropa. Тема конкурса в этом году — мосты. По его мнению, конкурентов у марки нет. Тем более что и прежде Россия не раз лидировала в конкурсах почтовых марок. В частности, в 2012 и 2015 годах наши марки обогнали всех по дизайну и художественному исполнению. В этом году голосование за лучшую европейскую марку начнется в мае. И вообще, говорили эксперты, благодаря новой марке изображение Парящего моста на конвертах будет жить долго. Для Москвы это еще и дополнительное признание уникальности всего нового парка под стенами Кремля.

«С первых дней он превратился в мощный центр притяжения — за минувшие пять месяцев его посетили 3,2 миллиона человек», — сообщил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Номинировано «Зарядье» и на архитектурные и дизайнерские конкурсы, как высочайшее достижение Москвы 2017 года. Есть уже и первые награды. В частности, Кибовский показал журналистам статуэтку победителя конкурса InAVation Awards 2018 из Амстердама — знак высшей профессиональной премии в сфере аудиовизуальных технологий.

Новая марка с изображением уникального моста примет участие в престижном международном конкурсе PostEuropa

— Когда мы работали над проектом, часто возникал вопрос, когда можно будет считать, что «Зарядье» окончательно готово. Парк — живой организм, который постоянно развивается, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Шутили, вот выйдет почтовая марка — это будет показателем завершения проекта. И вот момент настал. Осталось лишь подождать появления изображения «Зарядья» на денежных купюрах.

Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/39195635/?utm...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!