В Москву впервые за 10 лет вернулись бабочки-адмиралы

В Москву впервые за 10 лет вернулись бабочки-адмиралы

Впервые за 10 лет в Москву вернулись бабочки-адмиралы, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Это мигрирующий вид бабочек, живущий в российских широтах всего несколько теплых месяцев в году. Зимовать они улетают на юг. По словам специалистов, адмирал довольно распространен в уголках нетронутой природы, но не в мегаполисах.

Возвращение бабочек в столицу в небывалом количестве этим летом энтомологи связывают с увеличением в городе количества парков и скверов. На улицах и в зонах отдыха начали высаживать любимые бабочками многолетники и разнотравье. Это приблизило столичную флору к естественной среде обитания адмиралов в дикой природе.

Распознать адмирала легко по ярко-красной полосе, пересекающей переднее крыло, и по крупным белым пятнам на кончиках передних крыльев. Благодаря пестрому окрасу, который напоминает упраздненную в советские времена расцветку брюк российских адмиралов, бабочка и получила свое название.

По словам заведующего отделом энтомологии Московского зоопарка Михаила Березина, если в столице сохранится хорошая погода, наблюдать адмиралов горожане смогут до середины сентября.

В этом году энтомологи заметили в центре мегаполиса и одну из самых больших европейских дневных бабочек – махаона, внесенного в Красную книгу Москвы.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/ehkologiya/23082018/43116...

Оцените новость

+1

Оценили

Яна Солякова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!