В Отрадном открыли памятник великому флотоводцу адмиралу Ф.Ф. Ушакову

06:26
865
В Отрадном открыли памятник великому флотоводцу адмиралу Ф.Ф. Ушакову

15 октября в г. Отрадный Самарской области напротив музея мордовской культуры торжественно открыли памятник выдающемуся флотоводцу Ф.Ф. Ушакову, с именем которого связаны славные боевые традиции флота России.

Инициаторами появления памятника стали глава г.о. Отрадный Александр Бугаков, депутат думы г.о. Отрадный Владимир Муратов, заместитель гендиректора фирмы «Гранит» Николай Муратов.
Это не первый значимый общественный проект, который был реализован в Отрадном при поддержке Владимира Муратова.
Памятник М.Ю. Лермонтову, первый в России флагшток в честь 75-летия Победы, на котором теперь гордо реет стяг Победы, музей истории и культуры мордовского народа — все это служит одной цели — воспитанию достойных граждан и настоящих патриотов России.
Идея поставить бюст Ушакова родилась в ходе работы над созданием музея.
Пройти мимо такой фигуры, принесшей славу российскому флоту, было просто невозможно.
Открытие памятника приурочили к 200-летию памяти непобедимого адмирала.
«Вся жизнь великого флотоводца — это почтение и любовь к Отечеству, сила духа, — сказал на церемонии открытия глава городского округа Отрадный Александр Бугаков. — За заслуги перед Родиной дают военные награды. За нравственные качества адмирала, за его святость, выразившуюся в безвозмездном служении Родине, в милосердии и величии души в 2001 году Русская православная церковь причислила Федора Ушакова к лику святых».
Читайте: vkonline.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...